Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Тэги: образование


Просмотров: 2916
Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  

Деньги на ремонт регион получил по федеральной программе «Развитие образования», реализуемой в целях создания в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом. Всего в этом году регион получил на эти цели более 18 млн рублей, софинансирование из республиканского бюджета составило 1,7 млн рублей. На проведение капитального ремонта спортивного зала в школе селе Боочи направлено более 2 млн рублей.

«Уже второй год в Республике Алтай активно ведется строительство и реконструкция спортивных залов. В прошлом году мы отремонтировали 17 школьных спортивных залов, в этом году у нас по плану – 13, на будущий год – около 20. Это деньги не только федеральные, на условиях софинансирования мы также вкладываем в эти объекты средства из республиканского бюджета. Я глубоко убежден, что это нужно и школьникам, и в целом жителям этого небольшого села», - прокомментировал Александр Бердников.

Директор школы Сынару Ямпунова рассказала, что в спортзале заменили окна на пластиковые, заменили полы, оборудовали душевые кабины, туалеты. Здание школы было введено в эксплуатацию в 1995 году, после чего капитального ремонта здесь не было.

«Спортзал был в плохом состоянии, полы – с щелями, окна – старые. А сейчас красивый, просторный спортзал, детям здесь очень удобно заниматься», - сказала директор.

Глава Онгудайского района Мирон Бабаев рассказал, что в районе из десяти общеобразовательных школ восемь капитально отремонтированы или реконструированы. Построено шесть детских садиков, в том числе на один из них – в Туекте - средства выделялись из резервного фонда Президента России. Также за счет федерального финансирования отремонтировали школу, построили спортивный зал в Онгудае.

Руководитель муниципального образования особо поблагодарил руководство страны и республики за все преобразования, которые проходят в районе.
«Несмотря на то, что в Российской Федерации сотни тысяч населенных пунктов, такие небольшие села не остаются забытыми, их жители должны иметь достойные условия для жизни», - подчеркнул глава Республики Алтай Александр Бердников.  

Руководитель региона также посетил пришкольный интернат и ознакомился с условиями проживания в нем детей, пообщался с ребятами. Церемония открытия не обошлась без награждений и подарков.

За достигнутые результаты в педагогической деятельности, творческий подход к обучению и воспитанию подрастающего поколения и добросовестный труд Благодарственное письмо Главы РА, Председателя Правительства РА вручено учителю физической культуры Боочинской средней общеобразовательной школы Артуру Бобокову.

За заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в развитие строительства в республике и в связи с введением в эксплуатацию спортивного зала Боочинской средней школы Благодарственное письмо Главы РА, Председателя Правительства РА вручено прорабу ООО «Вектор» Онгудайского района Рамиру Тундинову.

За высокие спортивные достижения и активное участие в жизни школы планшеты получили ученица 8 класса Дьилдыс Бордомолова и ученик 11 класса Эзен Чараганов.

Также школе вручили комплект оборудования и инвентаря для спортивного зала.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 07.02.2018 19:10:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: