Более 300 тысяч деревьев посадили в Республике Алтай в рамках акции «Живи, лес!»

Более 300 тысяч деревьев посадили в Республике Алтай в рамках акции «Живи, лес!»

Тэги:


Просмотров: 2110
Всероссийскую осеннюю акцию «Живи, лес!» провели на территории Республики Алтай в рамках Года экологии. Работники лесного хозяйства и неравнодушные жители региона высадили более 300 тысяч деревьев, заготовили  около четырех тысяч килограммов семян различных пород.

Свой вклад в приумножение лесного богатства Республики Алтай внесли представители органов власти, местного самоуправления, общественности, землепользователи, студенты и школьники – всего более 1700 человек, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА.

Примечательно, что в Год Экологии состоялись и знаковые посадки деревьев. Так, находясь с рабочим визитом в Республике Алтай, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и члены его делегации посадили молодые кедры на территории памятного знака «Алтай – сердце Евразии».

Журналисты республиканских средств массовой информации заложили в Горно-Алтайске памятную аллею в честь 95-летия республиканских газет «Звезда Алтая» и «Алтайдын Чолмоны».

Акция «Живи, лес!» проходит в регионе уже пятый год. Помимо посадки деревьев ее участники очистили от мусора более 120 гектаров леса, а подрастающему поколению провели просветительские лекции и  занятия на тему восстановления кедровых деревьев, охраны и защиты леса.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.11.2017 14:59:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: