Алексей Дмитриев представит иллюстрации к книге «Три толстяка»

Алексей Дмитриев представит иллюстрации к книге «Три толстяка»

Тэги:


Просмотров: 1219
Персональная выставка работ члена Союза художников России Алексея Дмитриева состоится в Детской художественной школе. Очередная выставка одной книги пройдет 21 декабря в 18.30.

Зритель сможет ознакомиться с иллюстрациями члена Союза художников РФ, члена Союза театральных деятелей РФ  Алексея Дмитриева к книге Юрия Олеши «Три толстяка».

Напомним, в прошлом году в рамках проекта «Выставка одной книги» были представлены иллюстрации художника к книге Джонатана Свифта «Путешествие Гулливера».

Помимо этого издания художник работал над «Островом сокровищ» Стивенсона. Также на обозрение горожан были представлены иллюстрации Алексея Дмитриева для книги Павла Бажова «Уральские сказы».

Алексей Дмитриев родился в Ташкенте в 1963 году. В 1965 году закончил отделение театрально-декорационной живописи художественного факультета Ташкентского театрально-художественного института. Участвовал в качестве художника-постановщика в создании 44 спектаклей в театрах разных городов России и СНГ. Долгое время живет и работает в Горно-Алтайске. Картины Дмитриева находятся в частных собраниях в России, США, Канаде, Австрии, Турции, Голландии.

Весной этого года Алексей Дмитриев стал лауреатом ежегодной премии Правительства Республики Алтай в области театрального искусства.

В номинации «За значительный вклад в создание спектакля» художник награжден премией за создание эскизов декораций и костюмов к спектаклю «Оловянные кольца».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 15.11.2017 12:53:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: