Школьники Республики Алтай отдохнули в санаториях Анапы и Республики Беларусь

Школьники Республики Алтай отдохнули в санаториях Анапы и Республики Беларусь

Тэги:


Просмотров: 726
Пресс-конференция с участием генерального директора «Фонда «Союз» Виктора Данилова, министра труда, социального развития и занятости населения РА Адара Сумина и его первого заместителя Алексея Санарова прошла в правительстве региона. Также поделиться своими впечатлениями пришли непосредственные участники оздоровительно-образовательной программы фонда – школьники Республики Алтай, которые в августе текущего года побывали в Анапе и Республике Беларусь.

В августе при сопровождении педагога Татьяны Паклиной 48 детей отдохнули в Анапе в санатории «Янтарь». С августа по сентябрь другая группа детей отдыхала в белорусской «Жемчужине», их делегацию возглавила исполнительный директор фонда Галина Данилова.

Для детей из Республики Алтай была организована насыщенная программа пребывания. Это не только знакомство с ровесниками  из других регионов и стран, различные виды лечения и оздоровления, в том числе морским воздухом, горячим песком и купанием в море, но и занимательные познавательные экскурсии и насыщенная образовательная и развлекательная программа.

Больше всего в Анапе детям запомнилась поездка на Ночные фонтаны, такой возможности они удостоились потому, что их  отряд стал лучшим в  смене. В Белоруссии ребята съездили на экскурсию в Хатынь, на мемориальный комплекс, созданный в память о деревнях, уничтоженных  нацистами в годы Великой Отечественной войны.

Как отметила  Галина Данилова, программа летнего оздоровительного отдыха в «Фонде «Союз» действует с 2006 года, а позапрошлым летом пятерым детям из Маймы тоже посчастливилось отдохнуть в Белоруссии.

«Одним из приоритетных направлений, которые стоят перед фондом  совместно с руководством Республики Алтай, является начало проектной работы по строительству в республике международного круглогодичного оздоровительно-образовательного комплекса для детей и молодежи», - сказал Виктор Данилов, отметив, что во время поездок представители здравниц с интересом спрашивают, почему у нас, в горном, богатом лечебными источниками месте нет своих детских санаториев.

Адар Сумин рассказал о совместной работе с фондом, отметив, что в рамках взаимодействия составлен проект соглашения на будущий год об оздоровлении около 100 детей в лечебных санаториях России и 50 школьников в Белоруссии.

«В Республике Алтай 35 тысяч детей, из них в летней оздоровительной кампании были задействованы 24 тысячи детей. Разрабатывается программа по летней смене 2018 года, которая пройдет под эгидой «Ералаша». Договоренность с директором детского проекта Борисом Грачевским уже есть, в лагере «Орленок» в Усть-Семе, где пройдут съемки детского журнала, проходит капитальный ремонт. Так что у наших детей появится возможность не только отдохнуть, но и проявить свои таланты, и, быть может, кого-то из них ждет большое актерское будущее», - подчеркнул Адар Сумин.

Международная некоммерческая организация «Фонд «Союз» зарегистрирована в Республике Алтай в январе 2017 года. Одним из главных и важных событий за столь короткое время ее деятельности в регионе стала отправка детей в оздоровительные санатории Анапы и Республики Беларусь.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.11.2017 16:25:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: