О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
04.11.2017 12:01
Просмотров: 1042

День народного единства отпраздновали в Республике Алтай

День народного единства отпраздновали в Республике Алтай

Митинг-концерт «Мы едины!», посвященный празднованию Дню народного единства, состоялся сегодня, 4 ноября, на центральной площади Горно-Алтайска. В нем приняли участие более 2,3 тысячи человек. Всего в праздничных мероприятиях по республике только в субботу участвовало около 10 тысяч человек.

По уже сложившейся традиции на праздник пришли представители общественных объединений, трудовые коллективы, студенты, курсанты военно-патриотических клубов, жители города всех возрастов, в том числе и с детьми.

Накануне в Республике Алтай прошли богослужения о здравии, единении и благополучии всего народа Российской Федерации.

День народного единства – это праздник, посвященный Родине и дружбе между народами, в России его отмечают с 2005 года. В этот день вспоминают всех тех, кто в трудные для страны времена проявил свою гражданственность, любовь к Отчизне, величайшую доблесть и героизм.

С праздником на центральной площади Горно-Алтайска собравшихся поздравил заместитель председателя Общественной палаты Республики Алтай Андрей Ищенко. Он напомнил, несмотря на то, что этот праздник очень молод, корнями он уходит в далекий 1612 год, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских и литовских интервентов и продемонстрировало сплоченность всего народа.

«Тогда Минин и Пожарский вместе со всем народом Российского государства показали, что такое единство. Сегодня в Республике Алтай проживают представители более 90 национальностей, и мы все – единый народ, несмотря на наши политические убеждения, вероисповедание, национальность, мы – дети единой страны, имя которой – Россия», - сказал он.

На митинге перед собравшимися также выступили сопредседатель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Республике Алтай Наталья Тадышева, руководитель региональной общественной организации «Ратибор», председатель регионального отделения Российского движения школьников Елена Филиппова и участник прошедшего в Сочи Всемирного фестиваля молодежи и студентов Родион Винокуров.

«В России много государственных праздников, но День народного единства – самый главный и любимый россиянами. Именно этот  праздник позволяет нам демонстрировать единство вокруг национальной идеи строительства России для всех и для каждого вне зависимости от вероисповедания, национальной принадлежности и социального статуса», - сказал Родион Винокуров.

В рамках праздника выступили обладательница пяти Гран-при, лауреат международных фестивалей и конкурсов Арина Веревкина, заслуженная артистка Республики Алтай Марина Вялкова, студенты Колледжа культуры и искусства Республики Алтай, артистка Жанетта Тонова.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: