Региональный бюджет на 2018 год обсудили с участием общественности

Региональный бюджет на 2018 год обсудили с участием общественности

Тэги:


Просмотров: 1177
Публичные слушания по проекту регионального закона «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» провели в Государственном Собрании Эл-Курултай РА во взаимодействии с Правительством РА.

Ежегодные публичные слушания стали одним из действенных инструментов общественного участия в бюджетном процессе, обеспечивающих возможность на одной площадке обсудить основные параметры бюджета при широком круге участников: муниципалитеты, граждане в лице присутствующих на слушаниях представителей общественных объединений, парламентарии и органы государственной власти республики.

Проект закона Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» представила заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова. Для участников слушаний подготовлен «Бюджет для граждан», в нем представлена информация по основным характеристикам проекта бюджета, включая показатели прогноза социально-экономического развития республики до 2020 года. Также включены цели и задачи бюджетной и налоговой политики, основные виды доходов, ожидаемые поступления федеральных средств, ассигнования на реализацию «майских» Указов, распределение бюджетных ассигнований по отраслям, по государственным программам и приоритетным проектам (проектное управление), и другая информация о проекте бюджета.

Правовая основа для обеспечения публичного и открытого обсуждения проекта бюджета предусмотрена Федеральным законом от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», а так же Законом Республики Алтай от 27 ноября 2007 года № 66-РЗ «О бюджетном процессе в Республике Алтай», говорится на сайте республиканского Минфина.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.11.2017 15:37:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: