О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
01.11.2017 09:50
Просмотров: 635

Вечер, посвященный памяти жертв политических репрессий, прошел в Горно-Алтайске

Вечер, посвященный памяти жертв политических репрессий, прошел в Горно-Алтайске

Вечер памяти, посвященный памяти жертв политических репрессий, состоялся в Национальном драматическом театре имени Кучияка. На него собрались ветераны, родственники репрессированных, кадеты, студенты, представители общественности.

От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова к собравшимся обратился заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев.

Он отметил, что политические репрессии стали большой бедой и горем для целого народа. Первая волна репрессий прошла в 1929-31 годах, вторая волна самая страшная – 1937-1938 годы, третья – в начале 50-х прошлого столетия.

«Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто пал жертвами «большого террора».
Для Республики Алтай те страшные годы навсегда стали символом потери и горя. Жертвами политических репрессий в далекие 30-е годы прошлого века на нашей земле стали более семи тысяч человек, из которых две тысячи попали под расстрел, а остальных направили в лагеря и ссылки», - сказал вице-премьер.

Сегодня в Республике Алтай проживают 602 репрессированных и пострадавших от политических преследований.

С приветствием к собравшимся также обратилась председатель республиканского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское историко-просветительское и правозащитное общество «Мемориал» Лидия Ошлыкова.
Школьница Екатерина Черепанова, правнучка Александра Вязникова рассказала о том, как репрессии коснулись ее семьи.

Труженик тыла, ветеран педагогического труда Нина Суразакова и ветеран труда, Почетный гражданин Республики Алтай Фридрих Таушканов рассказали о своих репрессированных родителях и родственниках, детстве и пережитых трудностях в те сложные годы.

В начале собрания собравшимся показали отрывок из спектакля «Восхождение на Хан-Алтай»: диалог следователя и подозреваемого Григория Чорос-Гуркина. Также выступили заслуженные артистки Республики Алтай Ирина Майманова, Алена Челтуева и Марина Вялкова.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

23.11.2017 11:48

Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане. Сметная стоимость работ составляет 10,7  млн рублей, средства будут направлены из республиканского и муниципального бюджетов....(Далее)

23.11.2017 10:02

Состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай

Глава региона Александр Бердников провел внеочередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором кабинет министров одобрил четыре законопроекта. ...(Далее)

23.11.2017 09:23

Лидеры 21 века представят свои проекты в Казани

В Казани состоялось торжественное открытие заключительного тура 15-го Всероссийского конкурса «Лидер XXI века». Республику Алтай представляет Илья Еговцев – студент Горно-Алтайского педагогического колледжа, выпускник Гимназии №3 г. Горно-Алтайск, активист РДШ в Республике Алтай....(Далее)

23.11.2017 08:40

Оперативные учения состоялись в Республике Алтай

Оперативный штаб Республики Алтай провел плановое командно-штабное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба региона. ...(Далее)

22.11.2017 17:48

Александр Бердников открыл корпус коррекционной школы в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 22 ноября, принял участие в торжественном открытии  после капитального ремонта корпуса коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 17:39

Александр Бердников: Указы Президента исполняются в полном объеме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения указов Президента от 7 мая 2012 года под председательством полпреда в СФО Сергея Меняйло. ...(Далее)

22.11.2017 15:07

Итоги масштабной тренировки энергетиков подвели в Республике Алтай

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайских электрических сетей» подвели итоги самых масштабных за последние несколько лет  учений по восстановлению энергоснабжения жителей региона и взаимодействию энергетиков с другими структурами в режиме ЧС. ...(Далее)

22.11.2017 14:28

Семейный конкурс на знание Правил дорожного движения прошел в Республике Алтай

Первый республиканский конкурс «Моя семья – за безопасность дорожного движения» состоялся в Горно-Алтайске. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 02.11.2017 08:44:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: