Научно-практическую конференцию по вопросам исследования политических репрессий провели в Горно-Алтайске

Научно-практическую конференцию по вопросам исследования политических репрессий провели в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1565
Межрегиональная научно-практическая конференция «Национальный регион России в эпоху революционных преобразований и становления политической системы сталинизма» состоялась  в Научно-исследовательском институте алтаистики им. С.С. Суразакова  в Горно-Алтайске.

Мероприятие было приурочено к двум историческим событиям – 100-летию Октябрьской революции и 80-летию массовых политических репрессий, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА.

В работе конференции приняли участие исследователи из Москвы, Горно-Алтайска, а также архивные работники, учителя, студенты, представители учреждений правоохранительных органов, культуры, образования и общественности, родственники репрессированных.

По словам директора Научно–исследовательского института алтаистики Николая Екеева, в условиях продолжающегося процесса создания правового государства по-прежнему сохраняется потребность в объяснении и понимании причин, механизмов, форм и масштабов репрессивной политики сталинского режима, последствия которой в полной мере испытали и жители Горного Алтая.

В ходе работы конференции рассмотрены  вопросы, связанные с разными аспектами темы политических репрессий в Горном Алтае: анализ социального портрета репрессированных, правовые основы политических репрессий, освещение политического преследования в печатных изданиях 1930-х годов, процедура исполнения смертных приговоров, биографии репрессированных граждан, репрессии в районах республики.
Отдельное внимание было уделено вопросам, связанным с процессом реабилитации и увековечивания памяти жертв политических репрессий.

Завершилась работа конференции посещением выставки «Возвращение имен» в Национальном музее.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 31.10.2017 16:01:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: