Алтайский заповедник провел арт-тур для художников

Алтайский заповедник провел арт-тур для художников

Тэги:


Просмотров: 1798
Арт-тур, посвященный 85-летнему юбилею Алтайского заповедника и столетнему юбилею Заповедной системы России, прошел в Алтайском заповеднике для художников из Барнаула и Горно-Алтайска.

Участниками поездки стали художники Валерий Васин, Ирина Леденева, Николай Клепиков (Барнаул), Сабр Талимов (Горно-Алтайск).

В первый день художникам представили экскурсионную программу на кордон Байгазан, где гости познакомились с жизнью и бытом кордона, научно-исследовательской деятельностью заповедника. Далее художники переехали в село Яйлю, центральную усадьбу заповедника, где вечер первого дня и весь второй день был посвящен исключительно написанию этюдов, сообщает пресс-служба заповедника.

В рамках арт-тура экологи рассказали гостям о заповеднике и его деятельности, показали фильм «Яблочный спас на Телецком озере» и фотографии с различных выставок Алтайского заповедника. Художникам подарили настольные календари с рисунками Ирины Филус, которые познакомили с творчеством талантливой сотрудницы Алтайского заповедника.

Кроме того, обсудили возможные направления сотрудничества между Алтайским заповедником и краевым и республиканским представительствами Союза художников России на Алтае.

Несмотря на пасмурную погоду, гости написали этюды акварелью и маслом. Одну из картин ее автор, Ирина Леденева, планирует представить на своей персональной выставке в Барнауле, открытие которой планируется уже 9 ноября.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.10.2017 11:15:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: