О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
27.10.2017 14:40
Просмотров: 1005

Законопроект об инвестиционной деятельности одобрили в Правительстве региона

Законопроект об инвестиционной деятельности одобрили в Правительстве региона

На заседании Правительства Республики Алтай под председательством Главы региона Александра Бердникова рассмотрен и одобрен законопроект «Об инвестиционной деятельности в Республике Алтай».

Как отметила министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева, действующий закон об инвестиционной деятельности был принят в 2002 году. С тех пор существенно изменилось федеральное законодательство в этой сфере, изменились полномочия региона в части деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, что потребовало разработки новой редакции закона.

Законопроект определяет полномочия органов государственной власти Республики Алтай в сфере осуществления инвестиционной деятельности, формы и методы государственного регулирования инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Республики Алтай.

Как отметила Светлана Буйдышева, законопроект вводит новые формы государственного регулирования, предусмотренные федеральным законодательством, но не предусмотренные ранее региональным. Это такие формы как предоставление инвестиционного налогового кредита, предоставление субъектам малого предпринимательства в аренду по льготным ставкам имущества, находящегося в государственной собственности Республики Алтай.

Законопроектом определяются категории приоритетных инвестиционных проектов Республики Алтай, в частности, законодательно закрепляется статус инвестиционных проектов регионального значения. Новшеством является установление правовых основ создания территориальных кластеров – туристско-рекреационных, санаторно-оздоровительных, биофармацевтических, что актуально для стратегии социально-экономического развития Республики Алтай.

Также предусмотрены государственные гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности, создание координационных и совещательных органов в сфере инвестиционной деятельности.

Как отметил Александр Бердников, без привлечения инвестиций регионам выжить трудно. В Республике Алтай эта работа ведется, в частности, серьезные, миллиардные инвестиции без привлечения бюджетных денег вкладываются в объекты солнечной генерации, по другим направлениям.

«Необходимо промониторить все имеющиеся у нас инвестиционные предложения и отобрать наиболее перспективные для активного продвижения, для работы с конкретными потенциальными инвесторами, работающими в этой сфере», - подчеркнул Александр Бердников.

Законопроект одобрен и будет направлен на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай РА.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

23.11.2017 11:48

Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане. Сметная стоимость работ составляет 10,7  млн рублей, средства будут направлены из республиканского и муниципального бюджетов....(Далее)

23.11.2017 10:02

Состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай

Глава региона Александр Бердников провел внеочередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором кабинет министров одобрил четыре законопроекта. ...(Далее)

23.11.2017 09:23

Лидеры 21 века представят свои проекты в Казани

В Казани состоялось торжественное открытие заключительного тура 15-го Всероссийского конкурса «Лидер XXI века». Республику Алтай представляет Илья Еговцев – студент Горно-Алтайского педагогического колледжа, выпускник Гимназии №3 г. Горно-Алтайск, активист РДШ в Республике Алтай....(Далее)

23.11.2017 08:40

Оперативные учения состоялись в Республике Алтай

Оперативный штаб Республики Алтай провел плановое командно-штабное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба региона. ...(Далее)

22.11.2017 17:48

Александр Бердников открыл корпус коррекционной школы в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 22 ноября, принял участие в торжественном открытии  после капитального ремонта корпуса коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 17:39

Александр Бердников: Указы Президента исполняются в полном объеме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения указов Президента от 7 мая 2012 года под председательством полпреда в СФО Сергея Меняйло. ...(Далее)

22.11.2017 15:07

Итоги масштабной тренировки энергетиков подвели в Республике Алтай

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайских электрических сетей» подвели итоги самых масштабных за последние несколько лет  учений по восстановлению энергоснабжения жителей региона и взаимодействию энергетиков с другими структурами в режиме ЧС. ...(Далее)

22.11.2017 14:28

Семейный конкурс на знание Правил дорожного движения прошел в Республике Алтай

Первый республиканский конкурс «Моя семья – за безопасность дорожного движения» состоялся в Горно-Алтайске. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 27.10.2017 15:06:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: