О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
27.10.2017 09:54
Просмотров: 941

До 600 звонков ежедневно поступает в Республике Алтай на номер «112»

До 600 звонков ежедневно поступает в Республике Алтай на номер «112»

В Республике Алтай введена в опытную эксплуатацию система вызова экстренных служб 112. Позвонить по этому номеру можно в случае пожара, аварии, несчастного случая, происшествия или ситуации, при которой существует угроза жизни и здоровью.

Оператор системы-112 обеспечит реагирование необходимых экстренных и оперативных служб на возникшую ситуацию.

Ежедневно на этот номер поступает до 600 звонков. К сожалению, больше половины из них - ложные вызовы или баловство. Операторы 112 обязаны принять каждый вызов и вынуждены слушать чей-то смех, нецензурную брань или молчание, в то время как кто-то пытается дозвониться, чтобы вызвать помощь и спасти чью-то жизнь.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай, часто люди думают, что по номеру «112» надо звонить, если кончились деньги на телефоне, чтобы спросить, как проехать куда-нибудь, или просто попробовать из любопытства. Ни в коем случае не следует звонить по номеру «112» для получения справочной информации или просто так. Необходимо помнить и разъяснить детям, что номер «112» -только для экстренного вызова оперативных служб.

Не нужно делать пробных вызовов по номеру «112». Пробные звонки занимают оператора и телефонные линии. В системе-112 всегда должны быть свободные линии, доступные для людей, которые звонят по экстренным ситуациям.

Если вы случайно позвонили в систему-112, не вешайте трубку, пусть оператор знает, что вы случайно набрали номер. При наборе номера «112» система выдает оператору номер телефона, с которого был вызов. К сожалению, многие вешают трубку, и вызов приходится проверять, на что тратится время, ценные силы и средства, которые могут быть нужны в другом месте.

СПРАВКА:

В России номер «112» является единым номером вызова служб экстренного реагирования: пожарной охраны; спасателей; полиции; скорой медицинской помощи; аварийной службы газовой сети; службы ««Антитеррор». Номер «112» доступен бесплатно как со стационарных, так и мобильных телефонов. Позвонить на него можно даже при отрицательном балансе на sim-карте. На номер «112» можно звонить не только с мобильного, но и с домашнего телефона или телефона организации. Во всех случаях Ваш звонок попадет в центр обработки вызовов службы «112» Республики Алтай, и вам окажут необходимую помощь.

Номер «112» не заменяет существующие номера служб экстренного реагирования, граждане также могут вызвать помощь по номерам 01, 02, 03, 04, с мобильного телефона - 101, 102, 103, 104.
Номер «112» также является единым европейским номером телефона экстренной помощи, доступным на всей территории Европейского Союза (ЕС), бесплатно.

За ложный вызов экстренных служб наступает административная ответственность, предусмотренная статьей 19.13 КОАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до1500 рублей.

Цена ложного вызова не  измеряется только в денежном эквиваленте. За каждым ложным вызовом служб экстренного реагирования может стоять упущенная возможность спасения человеческой жизни.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: