О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
25.10.2017 11:29
Просмотров: 666

Койки акушерского ухода открыли в перинатальном центре

Койки акушерского ухода открыли в перинатальном центре

Пять коек акушерского ухода организованы на базе отделения патологии беременных в Республиканском перинатальном центре. Здесь, в стационарных условиях, будут оказывать медицинскую помощь беременным группы риска из районов республики, нуждающимся в медицинском наблюдении на случай возможных осложнений.

Республика Алтай относится к регионам с низкой плотностью населения, высокой удаленностью и труднодоступностью населенных пунктов. Перинатальный центр – единственное в регионе специализированное учреждение родовспоможения, здесь проходит около 80% всех родов республики, напоминает региональный Минздрав.  
Особенно важно своевременно попасть в Перинатальный центр в случае, если женщина имеет проблемную беременность. Это бывает затруднительным для жительниц отдаленных сел.

Открытие коек акушерского ухода как раз даст возможность пациенткам этой категории заранее прибыть в родильное учреждение Горно-Алтайска, чтобы находиться под наблюдением врачей, и у них не возникнет проблемы, где остановиться на этот период.

«Например, к нам поступает женщина из района, которой предстоит рожать через несколько дней, две или более недели. Чтобы она не ютилась по родственникам или знакомым, мы ее кладем на койку акушерского ухода. Врач следит за ее состоянием, при необходимости ей может быть назначено лечение», - разъясняет главврач Республиканского перинатального центра Павел Решетов.

Койки акушерского ухода располагаются в здании так называемого «старого» родильного дома, где также размещается 30 коек дневного стационара и 5 коек отделения патологии.
Медики напоминают, что в 2018 году зданию первого в Горно-Алтайске роддома исполнится 70 лет.

««Старый» роддом не просто функционирует, он нам жизненно необходим в качестве резервного объекта. Один раз в год наш основной стационарный корпус закрывается на санитарную обработку, которую проводим поэтажно. На время санобработки переселяем женщин в здание  «старого» роддома», - добавил главврач.

В случае, если требуется срочная эвакуация беременной женщины из района в главное родильное учреждение республики, медики прибегают к помощи санавиации. Главное преимущество санитарной авиации, по мнению Павла Решетова,  это время. Транспортировка женщины вертолетом позволяет очень быстро доставить ее до места, в то время как автомобильным транспортом из того или иного села нужно добираться часами.

«Здесь речь идет не только об эвакуации беременных, но и тяжелых детках. Для этих целей приобретен специальный транспортный кювез – инкубатор. Он абсолютно автономен и может использоваться для  безопасной перевозки новорожденного.

Напомним, что в 2016 году Республика Алтай вошла в число регионов – участников федеральной программы по обеспечению своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации. В рамках этой программы с этого лета в республике начали осуществляться санавиавылеты для эвакуации пациентов из отдаленных районов республики. В настоящее время из районов в перинатальный центр  с помощью санавиации вывезено уже 19 беременных женщин.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: