Гран-при фестиваля турфильмов получила работа о путешествии Касперского по Горному Алтаю

Гран-при фестиваля турфильмов получила работа о путешествии Касперского по Горному Алтаю

Тэги:


Просмотров: 1358
Видеофильм «Большая вода» с участием основателя международной компании «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского об его путешествии по горной части Алтая получил гран-при фестиваля туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – Место силы».

Автором фильма выступил режиссер и оператор учебной телерадиостудии Алтайского госуниверситета Лев Тюрин.

«Он сумел показать все изюминки этого маршрута – очень эффектная съемка и с приличным риском была, в Аккемский прорыв, который они прошли – это очень опасное место, если с рафта свалишься – дышать некогда. Но они его провели и провели людей, которые знают себе цену, Касперского знает весь мир, и провели без суеты, без излишней похвальбы. Обыкновенные ребята – и хороший фильм получился», - цитирует агентство ТАСС председателя оргкомитета конкурса, заслуженного путешественника России, мастера спорта по водному туризму Евгения Лебедева.

Съемка происходила в августе 2016 года – специалисты международной компании вместе с ее основателем совершили трехнедельное водное путешествие и прошли по долинам горных рек Ороктой, Тухман и Ярлу.

«Достаточно сложное было путешествие. Сначала пеший переход по пути к Белухе около 70 км, потом перелет через Белуху на вертолете и сплав практически от истоков Катуни с прохождением всех порогов практически до села Чемал», - рассказал агентству победитель.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 24.10.2017 16:47:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: