Новые автомобили приобрели гражданам, пострадавшим на производстве

Новые автомобили приобрели гражданам, пострадавшим на производстве

Тэги: социальная сфера


Просмотров: 2764
Ключи и документы от двух новых автомобилей  Lada Granta вручили жителям Республики Алтай, которые  получили  травму в результате несчастного случая на производстве.

По словам управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай Светланы Кудрявцевой,   социальная реабилитация граждан, получивших производственные травмы, является одной из важнейших задач системы социального страхования.

В этом году план  все пострадавшие на производстве, а это шесть человек, в полном объеме обеспечены автомобилями. В их числе Тагир, в 2007 году  пострадавший во время работы в сельскохозяйственном производственном кооперативе в Онгудайском районе. Автомобиль от регионального отделения фонда Тагир получает уже во второй раз.

«Первый автомобиль, который я получил, были  «Жигули»,  а теперь это - более современный, оборудованный специальным ручным управлением Лада Гранта. Для меня автомобиль - жизненно необходимое средство передвижения», - говорит он.  

На следующий год региональное отделение Фонда социального страхования планирует закупить еще три  автомобиля, сообщает пресс-служба ведомства.

Обеспечение автомобилями  производится  в рамках реализации федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Для получения автомобиля  необходимо иметь  программу реабилитации пострадавшего с указанием нуждаемости в автомобиле и отсутствия противопоказаний к вождению. При этом срок замены спецтранспорта определен законодательством и составляет семь лет.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 08.02.2018 08:44:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: