О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
24.10.2017 11:51
Просмотров: 908

Рассмотрены изменения в бюджет 2017 года

Рассмотрены изменения в бюджет 2017 года

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, одним из главных вопросов повестки стало внесение изменений в бюджет региона на 2017 год.

О планируемых изменениях доложила заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов региона Ольга Завьялова. Она пояснила, что изменение общей суммы доходов на 290,052 млн рублей связано с поступлением средств и изменением бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2017 год.

«240 миллионов рублей будут направлены на строительство Турочакской школы, на инженерную защиту города – 40 миллионов, а также за счет средств федеральной помощи на 10 миллионов увеличены ассигнования на оплату ЖКУ отдельным категориям граждан», - сказала Ольга Завьялова.

Кроме того, за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на мероприятия по переселению граждан из ветхого аварийного жилья дополнительно будет направлено 5,655 млн рублей.

По итогам исполнения бюджета перераспределены бюджетные ассигнования на обязательства по Указам Президента России, в том числе на софинансирование строительства школы в Турочаке, на доведение заработной платы до МРОТ, на выпадающие доходы по муниципальным образованиям, на софинансирование переселения из ветхого и аварийного жильяи так далее.

«Таким образом, основные характеристики бюджета сложились следующим образом: доходы - 16 миллиардов 2 миллиона рублей, расходы - 16 миллиардов 898 миллионов рублей. Дефицит бюджета остался прежним», - добавила вице-премьер.

«Бюджет проработан. Как видим, средства направляются на наши первостепеннейшие нужды, это касается и строительства Турочакской школы, которая, напомню, будет готова на полгода раньше планируемого, и на обеспечение людей лекарствами, и новым жильем. Все это стало возможно, в том числе, и благодаря личной поддержке Президента Владимира Владимировича Путина», - сказал Александр Бердников.

Изменения были одобрены кабинетом министров, и далее будут рассмотрены на очередной сессии Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай.

«Сейчас мы также разрабатываем бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, готовим его к первому чтению. Хочу подчеркнуть, что бюджет будет непростым, но однозначно социально-ориентированным. Мы будем сокращать траты, оставляя самое необходимое. Важно, что ни один человек не будет лишен ни одного рубля предоставляемых социальных льгот и гарантий. На поддержку детей-сирот, малообеспеченных и прочих нуждающихся в помощи категорий граждан будут также выделены дополнительные ресурсы», - подчеркнул Александр Бердников.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

23.11.2017 11:48

Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане. Сметная стоимость работ составляет 10,7  млн рублей, средства будут направлены из республиканского и муниципального бюджетов....(Далее)

23.11.2017 10:02

Состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай

Глава региона Александр Бердников провел внеочередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором кабинет министров одобрил четыре законопроекта. ...(Далее)

23.11.2017 09:23

Лидеры 21 века представят свои проекты в Казани

В Казани состоялось торжественное открытие заключительного тура 15-го Всероссийского конкурса «Лидер XXI века». Республику Алтай представляет Илья Еговцев – студент Горно-Алтайского педагогического колледжа, выпускник Гимназии №3 г. Горно-Алтайск, активист РДШ в Республике Алтай....(Далее)

23.11.2017 08:40

Оперативные учения состоялись в Республике Алтай

Оперативный штаб Республики Алтай провел плановое командно-штабное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба региона. ...(Далее)

22.11.2017 17:48

Александр Бердников открыл корпус коррекционной школы в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 22 ноября, принял участие в торжественном открытии  после капитального ремонта корпуса коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 17:39

Александр Бердников: Указы Президента исполняются в полном объеме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения указов Президента от 7 мая 2012 года под председательством полпреда в СФО Сергея Меняйло. ...(Далее)

22.11.2017 15:07

Итоги масштабной тренировки энергетиков подвели в Республике Алтай

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайских электрических сетей» подвели итоги самых масштабных за последние несколько лет  учений по восстановлению энергоснабжения жителей региона и взаимодействию энергетиков с другими структурами в режиме ЧС. ...(Далее)

22.11.2017 14:28

Семейный конкурс на знание Правил дорожного движения прошел в Республике Алтай

Первый республиканский конкурс «Моя семья – за безопасность дорожного движения» состоялся в Горно-Алтайске. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 26.10.2017 10:28:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: