День снежного барса отметили в Катунском биосферном заповеднике

День снежного барса отметили в Катунском биосферном заповеднике

Тэги:


Просмотров: 1536
Международный день снежного барса  отметили в Катунском биосферном заповеднике.  В центральной усадьбе заповедника организовали праздничный  экоквест под названием «Изучай, действуй, сохраняй!».

Участниками мероприятия стали  учащиеся начальных классов Усть-Коксинской средней школы – всего более 50 человек, сообщает пресс-служба заповедника.

Мероприятие началось с познавательного рассказа о снежном барсе. Затем юные знатоки ирбиса, разделившись на четыре команды, и получив путевые листы, начали свое путешествие по осеннему заповедному лесу.  По условиям игры командам необходимо было пройти следующие тематические площадки: «Распознай-ка», «Пятнистая история», «Барсиная викторина», «Прыжок барса», «Собери и расскажи»  и другие. На каждой из них участников  ждали интересные и занимательные задания о повелителе горных вершин.  

Кульминацией праздника стало создание панно из камней, в ходе которого дети  выкладывали образ снежного барса.  Созданное панно станет символом праздника и будет передаваться участникам последующих годов. Мероприятие завершилось награждением команд и чаепитием на свежем воздухе.

Международный день снежного барса учрежден в октябре 2013 года на Всемирном форуме по сохранению ирбиса в Бишкеке.  Ирбис –  единственный крупный представитель семейства кошачьих, обитающий в высокогорье Центральной Азии. Этот вид находится под угрозой исчезновения. В России обитает всего порядка 90 ирбисов, а в Республике Алтай не более 40 особей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.10.2017 11:02:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: