Форум приемных семей провели в Республике Алтай

Форум приемных семей провели в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1537
Региональный форум приемных семей впервые состоялся в Республике Алтай в рамках проекта «России важен каждый ребенок». В его работе  приняли участие приемные мамы из всех районов республики.

Участников форума приветствовали заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев, спикер парламента  Владимир Тюлентин, депутаты, руководители органов исполнительной власти, уполномоченный по правам ребенка в  Республике Алтай Надежда Манзырова, а также представители социальных учреждений и правоохранительных органов.

По словам Михаила Маргачева, в регионе немало учреждений, детских домов и интернатов, где созданы  прекрасные условия для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, тем не менее, эти условия не сравнятся с семейными. «Сегодня хотелось бы услышать от представителей приемных семей о том, какие проблемы и вопросы нужно отрегулировать», -  отметил он.

От имени Главы Республики Алтай вице-премьер  вручил благодарственные письма за достойное воспитание детей и большой вклад в укрепление института замещающих семей  Оксане Вибе, Татьяне Кыдыевой, Ольге Текеновой, Наталье Чалбушевой.

Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин рассказал  участникам форума о мерах государственной поддержки для осуществления деятельности по опеке и попечительству.

Сегодня в Республике Алтай  899 замещающих семей (приемных и семей-опекунов). В текущем году на развитие и поддержку семейного устройства детей-сирот направлено более 156 млн рублей. По сравнению с 2016 число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уменьшается, отмечает пресс-служба Министерства труда, социального развития и занятости населения РА.

Участники мероприятия обменялись мнениями, высказали свои предложения по увеличению размера выплаты на содержание ребенка, а также  по предоставлению льгот детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей при поступлении в средне-профессиональные учебные заведения и другие.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, замещающим семьям, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 23.10.2017 14:41:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: