О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
23.10.2017 11:04
Просмотров: 747

Представители Горного Алтая вошли в число лучших представителей туристической отрасли-2017

Представители Горного Алтая вошли в число лучших представителей туристической отрасли-2017

Церемония награждения победителей и призеров юбилейного Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» состоялась в Москве. В одной из номинаций представители Республики Алтай стали призерами.

В 2017 году конкурс проводился в 51 субъекте Российской Федерации и проходил в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. За победу в конкурсе в этом году боролись 88 человек из 34 регионов страны, а всего на участие в конкурсе было подано более 350 заявок. Как отмечают организаторы, за пять лет количество участников конкурса увеличилось больше, чем в 10 раз, сообщает НИА «Мурманск».

Конкурсанты боролись за звание лучших в четырех основных номинациях: «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму», «Лучший экскурсовод (гид)»,  «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)». Также появились три подноминации: «Менеджер по детско-юношескому туризму», «Специалист в сфере доступного туризма», «Гид-переводчик».

В разделе «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» третье место заняла наша землячка, генеральный директор туристического агентства «Алтай‒Актив‒Тур» Татьяна Зяблицкая, уступив представителям Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) и Кызыла (Республика Тыва).

Организатором конкурса выступило Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). Диплом и памятную статуэтку лучшим специалистам вручил Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

«В основу этого конкурса в 2013 году легла мысль о необходимости отмечать профессиональные достижения и стимулировать профессиональное развитие тех специалистов, которые изо дня в день выходят, что называется, «в поля», и работают с конечным потребителем: с населением, с огромным потоком туристов, въезжающих и перемещающихся внутри страны, - отметил Николай Королев. - Туризм в Российской Федерации продолжает динамично развиваться: мы отмечаем и возросший интерес россиян к путешествиям по стране, и увеличение турпотока из стран дальнего и ближнего зарубежья».

Замглавы Ростуризма подчеркнул, что  правила отрасли становятся все строже. Это связано, в частности, с проведением Чемпионата мира по футболу в России и высокими требованиями гостей. «Поэтому столь необходимо постоянное обучение, повышение квалификации специалистов», - отметил замглавы Ростуризма.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: