Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

 Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Тэги:


Просмотров: 1584
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год.

Позиции Республики Алтай значительно улучшились по сравнению с прошлым годом за счет выбора верной стратегии. Это позволило региону подняться в рейтинге с 70 места на 22, сообщает Минэкономики и туризма РА.  

При оценке учитывался уровень развития специальных информсистем: Система-112, ГИС «Контингент», ИС Управления транспортом, ЕГАИС, ГИС ГМП и ГИС «Энергоэффективность».

Среди приоритетных подиндексов-2017: ИКТ-инфраструктура, электронное правительство, ИКТ в сфере образования, ИКТ в сфере здравоохранения, ИКТ в сфере транспорта.

При этом в динамике по темпам роста по отношению к 2016 году регион занял третье место среди субъектов страны, уступив лишь Амурской и Иркутской областям.

Значительный рост в рейтинге свидетельствует о высокой эффективности деятельности  Правительства Республики Алтай, а также выборе правильного направления в развитии информационно телекоммуникационных технологий и электронного правительства, отмечают специалисты.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.10.2017 00:08:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: