Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Тэги:


Просмотров: 2480
Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

От Республики Алтай в совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер и министр регионального развития РА Николай Кондратьев.

На совещании было озвучено, что отопительный сезон начался в 69 регионах России. Готовность котельных составляет 99,6%, объем запасов жидкого и твердого топлива превышает 100%, но при этом есть и регионы, в которых проблемы возникли, в частности, из-за позднего начала подготовки к зиме.

Среди субъектов, лучше всего подготовившихся к началу холодов, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень назвал Республику Алтай, а также Москву, Камчатский край, Башкортостан, Татарстан, Тульскую, Самарскую, Липецкую области. В этих регионах, отметил министр, выше всего уровень подготовки к зиме инфраструктурных объектов и жилищного фонда.

По данным Минрегионразвития Республики Алтай, к работе в отопительный период 2017-2018 годов были подготовлены котельные, тепловые и водопроводные сети, обеспечена готовность энергетического хозяйства, созданы сверхнормативные запасы топлива для работы котельных.

Работы по подготовке объектов жизнеобеспечения Республики Алтай к предстоящим холодам проводились за счет финансовых средств предприятий жилищно-коммунального хозяйства, предусмотренных в тарифах, республиканского и местного бюджетов, всего на эти цели израсходовано 87,6 млн рублей.

Муниципальным образованиям из республиканского бюджета было выделено дополнительно 23,2 млн рублей на проведение капитальных ремонтов.

Для устранения возможных аварийных ситуаций в осенне-зимний период на всех предприятиях ЖКХ региона созданы аварийные запасы материально-технических ресурсов, сформированы аварийно-восстановительные бригады, которые укомплектованы необходимой техникой. Проведена ревизия имеющихся стационарных и передвижных резервных источников электроснабжения.

Подготовка к зиме в Республике Алтай ежегодно находится на личном контроле Главы региона Александра Бердникова. За последние десять лет ни одного серьезного сбоя в прохождении отопительного сезона в регионе зафиксировано не было.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.10.2017 10:25:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: