На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке  реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Тэги:


Просмотров: 1893
Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией.

Напомним, сельскохозяйственные ярмарки проводятся по поручению Главы региона Александра Бердникова с 2007 года в целях поддержки товаропроизводителей Республики Алтай, создания условий для сельскохозяйственной продукции и стабилизации  цен на основные продукты питания.

В юбилейную дату лучшим участникам, принимавшим активное участие на всех ярмарках, вручили благодарственные письма Министерства экономического развития и туризма РА – индивидуальным предпринимателям Кристине Верулашвили (общественное питание), Сергею Тобоеву (производство талкана),  Сергею Прокушеву (оптовая торговля сырами и маслом), Жумабай Имамагизамову (мясо говядина, баранина); Республиканскому пчелоцентру (руководитель Александр Кривенко) и  ФГУП «Горно-Алтайское»  (руководитель Виктор Грифленков; саженцы и посадочный материал).

В мероприятии приняли участие 133 предприятия, в том числе 75 сельхозтоваропроизводителей из Республики Алтай, 25 предприятий из соседних регионов. Всего было реализовано продукции на сумму 15 млн рублей, сообщается на сайте Минэкономразвития РА.

Традиционная ярмарка собрала лучших производителей. Сельхозпредприятия продавали мясо (говядина, свинина, конина, баранина, сарлычатина), субпродукты, изделия национальной кухни (казы, дъергом, карта), талкан, мед и медопродукцию, орех и дикоросы.

Предприятия-переработчики реализовывали мясные полуфабрикаты, колбасы, мясные деликатесы, продукцию алтайской национальной кухни, молочную продукцию, а также сыры и масла.

На ярмарке также были представлены изделия из овчины и козы, овечьей шерсти и пуха, алтайские национальные шапки, разнообразная сувенирная продукция, трикотажные и текстильные изделия.
Работали точки общественного питания, которые предлагали шашлыки, выпечку, горячий чай, кофе.

Всего было продано 23 тонны мяса, 0,3 тонны сыров, пол тонны меда, 5 тонн овощей, включая картофель.

Во время проведения ярмарки каждый покупатель мог проверить вес приобретенного им товара с помощью контрольных весов.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 18.10.2017 16:44:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: