О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.10.2017 10:33
Просмотров: 854

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади.

Хозяйства  заготовили 243 тыс. тонн сена (104% от плана), 58,7 тыс. тонн сенажа (126% от плана), 15,8 тыс. тонн силоса (122% от плана), 0,62 тыс. тонн соломы (65% от плана), 1,92 тыс. тонн зернофуража (50% от плана). В среднем по Республике Алтай на одну условную голову скота заготовлено 3,13 центнера кормовых единиц. Производится вывоз и доставка заготовленных кормов к местам зимовки скота, сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Алтай.

Сельхозтоваропроизводители Усть-Коксинского и Усть-Канского районов завершают работу по уборке зерновых культур. Так, обмолочено 5,5 тыс. га, валовый сбор зерна с убранной площади составил 4,5 тыс. тонн зерна, в том числе 3 924 тонн овса, 374 тонны пшеницы и 219 тонн ячменя. Заготовленное зерно будет использовано в семенных целях для посева в 2018 году, а также в качестве фуража для кормления сельскохозяйственных животных в предстоящий зимне-стойловый период.

В результате засушливой погоды, установившейся в начале лета текущего года, в Улаганском, Кош-Агачском, Усть-Канском, Усть-Коксинском и Онгудайском районах наблюдается существенный недобор грубых кормов (около 30-33%). Для восполнения недостатка в грубых кормах сельскохозтоваропроизводители  Онгудайского и Усть-Канского районов  заключили договора аренды сенокосных угодий в близлежащих районах Республики Алтай, а также на территории Алтайского края. Заготовленные на арендованных площадях корма вывозятся к местам зимовки скота.

Кроме того, хозяйства активно заключают договора на приобретение сена, зернофуража и концентрированных кормов, где в качестве оплаты, в том числе, рассматривается обмен на крупный рогатый скот. Завоз кормов будут продолжаться до декабря текущего года.

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай поставило задачу перед муниципальными образованиями и сельхозтоваропроизводителями довести среднюю кормообеспеченность хозяйств по Республике Алтай до 6,2 центнера кормовых единиц на одну условную голову.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: