Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Тэги:


Просмотров: 1664
Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади.

Хозяйства  заготовили 243 тыс. тонн сена (104% от плана), 58,7 тыс. тонн сенажа (126% от плана), 15,8 тыс. тонн силоса (122% от плана), 0,62 тыс. тонн соломы (65% от плана), 1,92 тыс. тонн зернофуража (50% от плана). В среднем по Республике Алтай на одну условную голову скота заготовлено 3,13 центнера кормовых единиц. Производится вывоз и доставка заготовленных кормов к местам зимовки скота, сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Алтай.

Сельхозтоваропроизводители Усть-Коксинского и Усть-Канского районов завершают работу по уборке зерновых культур. Так, обмолочено 5,5 тыс. га, валовый сбор зерна с убранной площади составил 4,5 тыс. тонн зерна, в том числе 3 924 тонн овса, 374 тонны пшеницы и 219 тонн ячменя. Заготовленное зерно будет использовано в семенных целях для посева в 2018 году, а также в качестве фуража для кормления сельскохозяйственных животных в предстоящий зимне-стойловый период.

В результате засушливой погоды, установившейся в начале лета текущего года, в Улаганском, Кош-Агачском, Усть-Канском, Усть-Коксинском и Онгудайском районах наблюдается существенный недобор грубых кормов (около 30-33%). Для восполнения недостатка в грубых кормах сельскохозтоваропроизводители  Онгудайского и Усть-Канского районов  заключили договора аренды сенокосных угодий в близлежащих районах Республики Алтай, а также на территории Алтайского края. Заготовленные на арендованных площадях корма вывозятся к местам зимовки скота.

Кроме того, хозяйства активно заключают договора на приобретение сена, зернофуража и концентрированных кормов, где в качестве оплаты, в том числе, рассматривается обмен на крупный рогатый скот. Завоз кормов будут продолжаться до декабря текущего года.

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай поставило задачу перед муниципальными образованиями и сельхозтоваропроизводителями довести среднюю кормообеспеченность хозяйств по Республике Алтай до 6,2 центнера кормовых единиц на одну условную голову.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 17.10.2017 10:38:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: