Региональный коэффициент на налог мигрантов установят в Республике Алтай

Региональный коэффициент на налог мигрантов установят в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1442
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова на внеочередном заседании кабинета министров представила законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Республики Алтай, на 2018-2020 годы».

Проектом закона предлагается установить на территории региона коэффициент, которые отражает региональные особенности рынка труда, в размере 1,353. «При его утверждении на указанный коэффициент подлежит индексации фиксированный авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц, который уплачивается иностранными гражданами. Размер авансового платежа сегодня составляет 1 947,6 рублей за каждый месяц действия патента, а с учетом предлагаемого коэффициента он составит 2 635 рублей. Тем самым налог, уплачиваемый иностранными гражданами, приравнивается к тому налогу, который уплачивают все граждане на территории региона», - пояснила Ольга Завьялова.

На сегодняшний день указанный коэффициент введен в 80 из 85 субъектов Российской Федерации и его размер варьируется. На территории Республики Алтай он корректируется впервые и вводится на три года.

Ожидается, что принятие проекта закона повлечет прирост поступлений налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет республики в следующем году на 4 млн рублей.
Члены правительства также одобрили проект постановления «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Республики Алтай на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

Согласно постановлению, приватизации подлежит административное помещение, расположенное по адресу: Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 125, площадью 696,1 кв.м. По словам министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Александр Алисов, данное имущество не отвечает требованиям исполнения государственных полномочий.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 17.10.2017 08:49:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: