Республиканский охоткомитет выявил 219 нарушений правил охоты

Республиканский охоткомитет выявил 219 нарушений правил охоты

Тэги:


Просмотров: 1905
Итоги работы за девять месяцев текущего года подвели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Государственные инспекторы провели 336 рейдов по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

Сотрудники охоткомитета  составили  219 протоколов  об административных правонарушениях, это на 54% больше по сравнению с 2016 годом. Из них 65 протоколов выдано за несданные вовремя разрешения, отмечается на сайте ведомства.

Выявлена незаконная транспортировка мяса девяти косуль сибирских, тушки бобра, шкурки соболя, незаконная добыча 12 косуль сибирских, медведя, трех сурков, самки марала. По незаконной добыче самки марала дело передали в отдел полиции Усть-Коксинского района для возбуждения уголовного дела.

При проведении рейдовых мероприятий изъято 29 петель, 26 капканов, 63 единицы огнестрельного оружия, в том числе 13 единиц, незарегистрированного в установленном порядке в органах МВД. С начала года восемь человек лишены права осуществлять охоту.

Сотрудники комитета провели зимний маршрутный учет основных видов охотничьих животных. По результатам мониторинга была проведена Государственная экологическая экспертиза, обосновывающая лимиты (квоты) изъятия охотничьих животных на 2017-2018 годы.

Под руководством Комитета охраны животного мира РА для борьбы с волками в муниципальных образованиях  республики создано 50 бригад охотников-волчатников  в составе 283 человек. За истекший период было организовано 112 облав на волка.

Для  регулирования численности волка на территории региона было выдано 349 разрешений на добычу  волка. В первую очередь разрешения выдавались охотникам-волчатникам, чабанам, табунщикам.

Охотники Республики Алтай добыли 461 волка, в том числе 60 щенков. Больше всего отстрелено волков в Онгудайском районе – 98, в Кош-Агачском районе -  84, в Улаганском районе - 80.

В текущем периоде комитет  принял участие в организации и проведении республиканского экологического фестиваля «Земля снежного барса», а также мероприятий по переизданию Красной книги Республики Алтай (растения и животные), в рамках проведения в Республике Алтай Года экологии, утвержденного Президентом Российской Федерации  Владимиром  Путиным.

По предложению комитета кабарга будет занесена в Красную книгу Республики Алтай, как вид, быстро сокращающийся в численности.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.10.2017 14:09:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: