Противопожарные датчики установят маломобильным гражданам

Противопожарные датчики установят маломобильным гражданам

Тэги:


Просмотров: 1700
В Республике Алтай в домах людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов, многодетных и малообеспеченных семей устанавливают пожарные извещатели нового поколения.

Работа по оборудованию мест постоянного проживания социально-незащищенных и маломобильных групп населения автономными дымовыми пожарными извещателями с GSM-модулем выполняется по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

С помощью встроенного GSM модуля извещатель позволяет передавать информацию о возгорании в помещении на шесть номеров телефонов любых операторов связи. В данном случае прибор программируется таким образом, что в первую очередь сигнал приходит в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета, сельским старостам, а также владельцу жилого помещения и родственникам, рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Республике Алтай Вячеслав Манузин. Установка таких извещателей позволяет повысить оперативность реагирования пожарно-спасательных подразделений, а значит минимизировать последствия пожара.

Незаметный прибор, который располагается на потолке, прост в установке и обслуживании. На одной батарейке извещатель проработает три года, а полный срок службы составляет десять лет. Монтаж прибора занимает несколько минут, установить его можно в любом удобном месте. Маленькая, едва заметная белая коробочка, о существовании которой можно забыть вскоре после установки, в критической ситуации может сыграть важную роль.

В 2017 году извещателями нового поколения оборудованы 244 жилых дома. Эта работа ГУ МЧС России по Республике Алтай организована в тесном взаимодействии с Правительством региона и органами местного самоуправления.

Такие меры в обеспечении пожарной безопасности имеют положительные результаты: в домах, где установлены пожарные извещатели, гибели и травмирования людей не допущено.

Всего на территории республики находятся более 42 тысяч домовладений, которые необходимо оборудовать автономными дымовыми пожарными извещателями. Главы муниципальных образований провели работу по определению необходимых объемов финансирования в 2018 году по установке пожарных извещателей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 16.10.2017 12:05:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: