Доступное дополнительное образование и итоги ГИА обсудили на коллегии Минобрнауки Республики Алтай

Доступное дополнительное образование и итоги ГИА обсудили на коллегии Минобрнауки Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1585
Заседание коллегии Министерства образования и науки Республики Алтай состоялось сегодня, 12 октября, в Горно-Алтайске. Участники рассмотрели результаты государственной итоговой аттестации, реализацию приоритетного проекта по доступности дополнительного образования детей, введение обязательного учебного предмета «Астрономия» в школах республики.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев, министр образования и науки РА Алексей Бондаренко, руководители муниципальных органов управления образованием и подведомственных учреждений.

В своем выступлении Михаил Маргачев поблагодарил за организацию государственной итоговой аттестации и летней оздоровительной кампании, отметил качественную и своевременную подготовку школ к новому учебному году. Также он обозначил ряд приоритетных задач – профилактика суицидального поведения, температурный режим и организация горячего питания в школах.

В рамках коллегии министр образования и науки РА Алексей Бондаренко вручил лучшим представителям отрасли заслуженные награды, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА.

С докладом о ходе реализации регионального приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование детей в РА» выступила первый заместитель министра Ольга Болтошева.

Она отметила, что в Республике Алтай проживает более 45 тысяч детей в возрасте от 5 до 18 лет. Дополнительное образование охватывает различные сферы деятельности и интересов - образование, культура и искусство, физическая культура и спорт. В регионе функционируют 45 организаций допобразования детей различной ведомственной принадлежности.

«Проект «Доступное дополнительное образование для детей» очень важен для нас. Согласно поручению Президента России Владимира Путина, охват детей дополнительным образованием к 2020 году должен составлять 75%», - подчеркнула Ольга Болтошева.

Об итогах государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего и среднего общего образования доложила заместитель министра образования и науки РА Ольга Саврасова. Организация и проведение ГИА в Республике Алтай в 2017 году осуществлялись в соответствии с «дорожной картой». Приоритетными направлениями являлись информационно-разъяснительная работа, психолого-педагогическое сопровождение участников итоговой аттестации, корректировка программ курсов повышения квалификации педагогов по учебным предметам.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки составила рейтинг регионов по объективности проведения ГИА в 2017 году. Республика Алтай определена в «зеленую» зону, что значит стопроцентную прозрачность проведения экзаменационной кампании.

Также в ходе заседания участники обсудили введение учебного предмета «Астрономия» как обязательного для изучения на уровне среднего общего образования. В Республике Алтай курс «Астрономии» будет введен во втором полугодии 2017 – 2018 учебного года для изучения в десятых классах.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.10.2017 17:03:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: