О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова

НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОЕКТЫ


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
11.10.2017 09:04
Просмотров: 1021

Республиканская больница расширяет спектр видов высокотехнологичной медицинской помощи

Республиканская больница расширяет спектр видов высокотехнологичной медицинской помощи

Республиканская больница получила лицензии на применение современных методик лечения по ряду направлений. Теперь высокотехнологичная медицинская помощь станет доступнее для пациентов с патологиями уха, больных сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями.
Как отмечает пресс-служба регионального минздрава, спектр видов высокотехнологичной медицинской помощи в регионе ежегодно расширяется.

В связи с приобретением современного оборудования набирает обороты слухулучшающая хирургия. Пациентов с различными патологиями уха оперируют с применением эндоскопических технологий, причиняющих больному минимум боли и неприятных ощущений, и позволяющих в короткие сроки восстановиться и вернуться к нормальной жизни.

По словам заведующего лор-отделением Республиканской больницы Евгения Пупыева, примерно 2000 жителей республики страдают хроническими заболеваниями уха, которые приводят к частичной или полной потере слуха, снижают качество жизни. Решить проблему зачастую может только операция.

Передовые методики лечения в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи приходят и в работу онкологического отделения. Сейчас в отделении осваиваются две новые методики -  эндоскопическая резекция сигмовидной кишки и эндоваскулярная химиоэмболизация опухолей печени.
Ежегодно порядка 15 человек из Республики Алтай направляются на подобные операции за пределы региона, теперь планируют оперировать  больных этого профиля в Горно-Алтайске.

Кроме того, в Ресбольницу будут приобретены инсулиновые помпы для больных сахарным диабетом. «Инсулиновая помпа -  это альтернативный метод введения инсулина, который позволяет постоянно поддерживать оптимальные значения уровня сахара крови. Этот компактный прибор серьезно облегчает жизнь инсулинозависимым пациентам», - рассказала врач-эндокринолог медучреждения Юлия Болдырева.

Медицинские учреждения Республики Алтай активно включились в процесс развития высокотехнологичной медицинской помощи. На сегодняшний день современные методы и технологии применяются  при лечении болезней системы кровообращения, в области травматологии и ортопедии, нейрохирургии, офтальмологии. Также ВМП применяется в Республиканском Перинатальном центре и детском подразделении Республиканской больницы.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

15.12.2017 09:31

Александр Бердников принял участие в работе съезда врачей Республики Алтай

Съезд открылся накануне, 14 декабря, в его работе принимают участие делегаты из всех районов республики, среди них — практические врачи, организаторы здравоохранения и другие специалисты, всего более 130 делегатов....(Далее)

14.12.2017 17:05

Подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в проведении сбора с руководящим составом гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай....(Далее)

14.12.2017 16:09

Победителей конкурса «Мы против коррупции» наградили в Горно-Алтайске

Торжественное награждение победителей  и участников конкурса «Мы против коррупции» состоялось в Горно-Алтайске. Конкурс «Мы против коррупции» проводился Минобрнауки РА по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова впервые. В нем приняли участие около 100 школьников из общеобразовательных организаций региона....(Далее)

14.12.2017 15:36

Итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» подвели в регионе

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков подвели итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проходила на территории региона в течение двух недель....(Далее)

14.12.2017 14:44

Соревнования по снежным дисциплинам ездового спорта пройдут в Майме

В Майминском районе состоится открытый чемпионат и первенство Республики Алтай по снежным дисциплинам ездового спорта, на которых покажут свое мастерство как представители республики, так и спортсмены из соседних регионов. ...(Далее)

14.12.2017 11:10

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 15 декабря 2017 года в 10.00 в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 2 вопроса...(Далее)

14.12.2017 09:39

Предновогодние ярмарки пройдут в микрорайонах Горно-Алтайска

Предновогодняя республиканская сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря в трех микрорайонах республиканской столицы. Начало мероприятия в 9.00 часов. ...(Далее)

13.12.2017 17:38

Съезд Российского движения школьников прошел в Республике Алтай

Первый Республиканский Съезд Российского движения школьников состоялся сегодня, 14 декабря, в Горно-Алтайске. В нем приняли участие более 260 школьников и порядка 40 педагогов из всех муниципальных образований. ...(Далее)

13.12.2017 16:18

Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур обсудили в правительстве региона

Итоги декабрьского ввода данных в информационную систему Region-ID по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Алтай обсудили на очередном заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера....(Далее)

13.12.2017 15:10

Круглый стол по вопросам организации доступной среды прошел в мэрии

Вопросы организации доступной среды на территории Горно-Алтайска обсудили в мэрии на круглом столе, приуроченном к  закрытию декады инвалидов....(Далее)

Дата обновления страницы: 11.10.2017 09:05:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: