О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
11.10.2017 09:04
Просмотров: 481

Республиканская больница расширяет спектр видов высокотехнологичной медицинской помощи

Республиканская больница расширяет спектр видов высокотехнологичной медицинской помощи

Республиканская больница получила лицензии на применение современных методик лечения по ряду направлений. Теперь высокотехнологичная медицинская помощь станет доступнее для пациентов с патологиями уха, больных сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями.
Как отмечает пресс-служба регионального минздрава, спектр видов высокотехнологичной медицинской помощи в регионе ежегодно расширяется.

В связи с приобретением современного оборудования набирает обороты слухулучшающая хирургия. Пациентов с различными патологиями уха оперируют с применением эндоскопических технологий, причиняющих больному минимум боли и неприятных ощущений, и позволяющих в короткие сроки восстановиться и вернуться к нормальной жизни.

По словам заведующего лор-отделением Республиканской больницы Евгения Пупыева, примерно 2000 жителей республики страдают хроническими заболеваниями уха, которые приводят к частичной или полной потере слуха, снижают качество жизни. Решить проблему зачастую может только операция.

Передовые методики лечения в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи приходят и в работу онкологического отделения. Сейчас в отделении осваиваются две новые методики -  эндоскопическая резекция сигмовидной кишки и эндоваскулярная химиоэмболизация опухолей печени.
Ежегодно порядка 15 человек из Республики Алтай направляются на подобные операции за пределы региона, теперь планируют оперировать  больных этого профиля в Горно-Алтайске.

Кроме того, в Ресбольницу будут приобретены инсулиновые помпы для больных сахарным диабетом. «Инсулиновая помпа -  это альтернативный метод введения инсулина, который позволяет постоянно поддерживать оптимальные значения уровня сахара крови. Этот компактный прибор серьезно облегчает жизнь инсулинозависимым пациентам», - рассказала врач-эндокринолог медучреждения Юлия Болдырева.

Медицинские учреждения Республики Алтай активно включились в процесс развития высокотехнологичной медицинской помощи. На сегодняшний день современные методы и технологии применяются  при лечении болезней системы кровообращения, в области травматологии и ортопедии, нейрохирургии, офтальмологии. Также ВМП применяется в Республиканском Перинатальном центре и детском подразделении Республиканской больницы.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: