Более 40% населения Республики Алтай привито против гриппа

Более 40% населения Республики Алтай привито против гриппа

Тэги:


Просмотров: 1913
Республика Алтай на 103,1% выполнила план иммунизации  населения против гриппа. По последним данным, привито 88776 человек – это 41,3 % от всего населения региона, из них 36000 детей и 52776 взрослых.

Первыми по региону завершили иммунизацию населения по плану в Онгудайском, Турочакском, Чойском районах. В число успешно завершивших вакцинацию также вошли: Кош-Агачский район, Майминский, Улаганский, Усть-Канский, Усть-Коксинский, Шебалинский и Чемальский районы, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Итоги проведения иммунизации в Республике Алтай подведены на заседании республиканского штаба, состоявшегося 4 октября, в нем участвовали представители органов исполнительной власти и местного самоуправления региона, руководители учреждений организаций и предприятий.

Главный государственный санитарный врач Республики Алтай, открывая совещание, подчеркнул, что со времени старта иммунизации до выполнения плана  прошло чуть больше  месяца. План иммунизации против гриппа в Республике Алтай выполнен.

Специалисты заверяют, что иммунизация запланированных контингентов позволит  создать коллективный иммунитет и  значительно снизить количество заболевших, предотвратить осложнение заболеваний.

Участники совещания  обсудили  первоочередные меры предупреждения распространения заболеваемости ОРВИ и гриппа на территории Республики Алтай, в число которых входят: соблюдение требований температурного режима в помещениях, своевременное проведение дезинфекционных мероприятий, отстранение от учебы и от работы лиц с признаками заболевания и так далее.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.10.2017 16:29:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: