Военно-патриотический клуб открыли в Саратане

Военно-патриотический клуб открыли в Саратане

Тэги:


Просмотров: 1766
Военно-патриотический клуб «Пограничник Беркут»  открыли в Саратане. Это уже пятый клуб в Улаганском районе, собравший ребят, для которых патриотизм, мужество и надежность не просто громкие слова, а те качества, которые они стремятся воспитать в себе.

Открытие такого клуба для жителей села большое событие. На его создание средства собирали всем селом, но основная часть денег была выделена Главой региона Александром Бердниковым из республиканского бюджета.

По словам главы района Никиты Санина, когда только начали  говорить о создании клуба, родители поддержали инициативу, они собрали деньги в размере 30 тысяч рублей. «Из районного бюджета было выделено порядка 60 тысяч рублей. Глава региона поддержал нас и выделил 190 тысяч рублей», - рассказал в эфире ГТРК «Горный Алтай» Никита Санин.

Средства направлены на приобретение формы, учебных пособий и снаряжения для будущих защитников Отечества.

На торжественное открытие военно-патриотического клуба «Пограничник Беркут»  прибыли также сотрудники пограничного управления Республики Алтай. Они приняли участие в принятии присяги, продемонстрировали школьникам, как выглядели защитники границ с начала прошлого века и по сегодняшний день.

На уроке мужества действующие пограничники рассказали о подвигах наших солдат и настоящих героях своей страны.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 04.10.2017 15:42:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: