Наталья Екеева поздравила судей с 15-летним юбилеем мировой юстиции

Наталья Екеева поздравила судей с 15-летним юбилеем мировой юстиции

Тэги:


Просмотров: 2282
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева приняла участие в торжественном заседании, посвященном 15-летию мировой юстиции Республики Алтай в Горно-Алтайске.

От имени Главы региона Александра Бердникова и Правительства республики она поздравила институт мировых судей с юбилейной датой.

По ее словам, за этот короткий период произошли значительные перемены как в судебной системе России в целом, так и в Республике Алтай. «За это время состоялось развитие и становление института мировой юстиции в Республике Алтай. Сегодня мы можем говорить о полноценной эффективно функционирующей мировой юстиции. Она заняла свое достойное место в судебной системе, доказала свою востребованность и эффективность», - отметила она.

Наталья Екеева подчеркнула близость мировой юстиции к людям: «Сам термин «мировой судья» связан со словом мир, мирить, мирской, то есть близкий к народу. Мы ценим ваш вклад в становление гражданского общества, сохранение общественно-политической стабильности, и самое главное, сохранение справедливости, которое дает человеку чувство защищенности, уверенности».

«Правительство Республики Алтай видит свою задачу в конструктивном взаимодействии с институтом мировых судей. Как бы сложно не было с бюджетом, создаются достойные условия для работы мировых участков для осуществления правосудия», - подчеркнула Наталья Екеева.

Почетной грамотой Республики Алтай награждены исполняющая обязанности начальника Центра обеспечения деятельности мировых судей РА Ольга Левина, юрисконсульт Комитета по обеспечению деятельности мировых судей РА Алексей Михеев, секретарь судебного участка Шебалинского района Ольга Морозова. Благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручили коменданту Центра обеспечения деятельности мировых судей Республики Алтай Леониду Кулунакову.

Наталья Екеева также вручила приветственный адрес председателю Комитета по обеспечению деятельности мировых судей РА Сергею Майжегишеву.

В своем выступлении Председатель Верховного суда РА Марина Алексина отметила вклад правительства региона в развитие мировой юстиции. По ее словам, материальное обеспечение судебных участков из года в год становится лучше. «Мы можем гордиться мировыми участками в Майме, Усть-Коксе, Чое, Онгудае, Кош-Агаче» - заметила она.

СПРАВКА

В 2006 году Главой Республики Алтай, Председателем Правительства Республики Алтай Александром Бердниковым принято решение о создании органа, занимающегося организационным обеспечением мировой юстиции Республики Алтай - Государственного учреждения РА «Управление по обеспечению деятельности мировых судей Республики Алтай» для организационного обеспечения (кадрового, финансового, материально-технического) деятельности мировых судей Республики Алтай. В 2011 году оно преобразовано в казенное учреждение «Управление по обеспечению деятельности мировых судей Республики Алтай», а с января 2014 года стало органом исполнительной власти Республики Алтай  - Комитетом по обеспечению деятельности мировых судей Республики Алтай.

В настоящее время в Республике Алтай материально- техническое обеспечение судебных участков улучшилось значительно. Мировые суды размещены в отдельных зданиях и помещениях, в местах, доступных для населения, с кабинетами для мирового судьи, сотрудников аппарата, залами судебных заседаний, оборудованы архивные помещения, комнаты для хранения вещественных доказательств, конвойные помещения, комнаты отдыха и.т.п. Участки оснащены стационарными металлодетекторами, охранно-пожарной сигнализацией, кнопками тревожной сигнализации.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 02.10.2017 16:53:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: