Пять сельхозкооперативов получили субсидии на развитие материально-технической базы

Пять сельхозкооперативов получили субсидии на развитие материально-технической базы

Тэги:


Просмотров: 2414
Министерство сельского хозяйства Республики Алтай провело конкурс по отбору претендентов для получения субсидии на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Для участия в конкурсе зарегистрировались пять претендентов. На заседании комиссии определены получатели субсидии и утверждены ее размеры, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

Кооперативу «Научно-производственное объединение «Семенной картофель» (Шебалино)  предоставят 2,5 млн  рублей на покупку  полуавтоматического клипсатора  для упаковки овощей, сортировку картофеля и лука,  специального транспорта газон next изотермического рефрижератора, линии по дроблению чеснока.

Сельскохозяйственному потребительскому кооперативу «Р-242»  из Кош-Агачского района   выделят 14 млн рублей на модернизацию комплекса по убою  и переработки скота, предусматривающего реконструкцию производственного комплекса для расширения уже существующего убойного пункта, дооснащение дополнительным современным оборудованием, приобретение транспортного средства.

На строительство цеха и покупку оборудования по производству  колбас и мясных деликатесов на основе местного сырья СППК «Аяс – 1» из Шебалинского района направят  6 млн рублей.  

Кооперативу «Бош Туу» из Яконура предоставлена субсидия в размере 14 млн рублей  на развитие технической базы за счет реконструкции производственного помещения, приобретение и монтажа линии переработки мяса,  оборудования для розлива и упаковки меда, упаковки сливочного масла, приобретение спецтехники для обеспечения условий реализации продукции, доставки сырья.

Кооператив «Биотех» из Майминского района планируют организовать  производство кумыса по традиционной технологии. На строительство производственного здания и подключение его к инфраструктуре, покупку оборудования по производству и розлива кумыса им выделят около 3,4 млн рублей.

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай будет осуществлять контроль за целевым использованием денежных средств по каждому получателю субсидии.

Субсидии выделяются в соответствии с государственной программой Республики Алтай «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 02.10.2017 15:44:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: