Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии

Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии

Тэги:


Просмотров: 1977
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии. Собравшиеся обсудили результаты работы по выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущей конопли, а также совершенствование системы раннего выявления потребителей наркотиков среди несовершеннолетних.

О результатах работы по выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений на территории Республики Алтай доложил исполняющий обязанности министра внутренних дел по РА Александр Тимофеев.

По данным МВД по РА, за восемь месяцев 2017 года на территории Республики Алтай отмечен рост выявленных наркопреступлений на 20%, в том числе тяжких и особо тяжких. Больше уголовных дел по наркопреступлениям направлено в суд. Количество изъятых наркотических средств каннабисной группы составляет более 32 кг, в прошлом году - 25 кг.

В целях повышения эффективности выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения на территории региона в два этапа проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2017».

Первый этап операции прошел с 13 июня по 15 июля, второй этап длится с 1 августа по 30 сентября. В ходе обследований и рейдовых мероприятий было выявлено 104 очага произрастания дикорастущей конопли общей площадью 191,2 га.

Как отметил Александр Тимофеев, по всем выявленным очагам землепользователям вынесены предписания об уничтожении дикорастущих наркосодержащих растений, почти все очаги уничтожены.

В докладе отмечено, что в текущем году органами внутренних дел республики совместно с другими ведомствами системы профилактики выполнен большой комплекс профилактических мероприятий, направленных на выявление правонарушений, связанных с потреблением наркотиков.

«В результате принимаемых мер удалось не допустить роста подростковой преступности. В текущем году зафиксировали одно преступление, совершенное подростком в состоянии наркотического опьянения, фактов отравления наркотиками среди несовершеннолетних не зарегистрировано», - сообщил Александр Тимофеев.

По информации министра образования, науки и молодежной политики РА Алексея Бондаренко, ключевым профилактическим мероприятием среди несовершеннолетних является социально-психологическое тестирование. В прошлом году добровольное тестирование прошли 3680 обучающихся и студентов.

В текущем учебном году тестирование проходит с 20 сентября по 20 октября.

Как отметил Глава Республики Алтай, наркотическая ситуация требует постоянного внимания органов власти, правоохранительных структур, общественности. По его оценке, ситуация в регионе в целом удовлетворительная и находится на постоянном контроле. «Это результат слаженной работы и правоохранительных органов и органов государственной власти», - подчеркнул он.

По итогам обсуждения повестки Александр Бердников поручил активизировать профилактическую работу, в том числе ее информационно-наглядную часть, установив в местах концентрации молодежи баннеры с антинаркотической тематикой.

Кроме того, отмечена необходимость усиления разъяснительной работы с родителями по поводу проведения социально-психологического тестирования.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 04.10.2017 13:03:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: