О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.10.2017 11:24
Просмотров: 1119

Развитие санитарной авиации в регионе обсудили на коллегии Минздрава

Развитие санитарной авиации в регионе обсудили на коллегии Минздрава

Заседание коллегии Министерства здравоохранения Республики Алтай состоялось в Медицинском колледже Горно-Алтайска. Собравшиеся обсудили развитие санитарной авиации и ее роль в системе оказания экстренной помощи в Республике Алтай.

С основным докладом выступила первый заместитель министра здравоохранения РА Валентина Мунатова. Она подчеркнула, что необходимость развития санавиации в Республике Алтай связано с рядом особенностей – сложной транспортной схемой, наличием высокогорной местности, отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, их разрозненности, суровостью климата в районах, приравненных к Крайнему Северу, отсутствием межрайонных и внутрирайонных авиваперевозок.

В 2016 году Республика Алтай вошла в число регионов – участников федеральной программы по обеспечению своевременности оказания экстренной помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации, сообщается на сайте Министерства здравоохранения РА.

С 19 августа текущего года в республике начата реализация плана мероприятий в рамках этого проекта. По данным на 17 сентября вертолет санитарной авиации вылетал 41 раз, в республиканские клиники доставлено 56 пациентов, из них девять детей. Наибольшее количество вылетов пришлось на Кош-Агачский район, куда воздушное судно вылетало 11 раз, восемь раз в Улаганский район, шесть – в Усть-Коксинский.

За указанный период санавиация использовалась для оказания экстренной помощи беременным, больным с острым инфарктом миокарда, острым нарушением мозгового кровообращения, травмой, пневмонией, термическим ожогом и другими нозологиями.

В зоне ответственности отделения санитарной авиации расположены 190 населенных пунктов, из них 39 относятся к отдаленным и труднодоступным местностям.

Министр здравоохранения РА  Владимир Пелеганчук сообщил, что в следующем году в Республику Алтай планируется приобрести новый вертолет с медицинским модулем, предназначенным для оказания экстренной помощи на земле и в полете. Он добавил, что санитарная авиация – это большое благо для нашего региона, которое позволит, прежде всего, изменить ситуацию по смертности от болезней системы кровообращения, младенческой смертности, внешних причин.

Министр напомнил о необходимости провести в каждом районе работу по обеспечению эвакуации пациентов при помощи воздушного судна.

«Нам нужно довести модель работы по оказанию экстренной помощи с применением санавиации до совершенства с учетом удаленности наших сел, это важно для сохранения жизней», - подчеркнул Владимир Пелеганчук.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

08.12.2017 15:35

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. ...(Далее)

08.12.2017 14:56

Лучшим лесным питомником стал «Онгудай лес»

Итоги окружного смотра-конкурса на звание «Лучший лесной питомник» подели в  Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. По результатам конкурса лесной питомник АУ РА «Онгудай лес» занял первое место в номинации «Лучший лесной питомник до 20 гектар».    ...(Далее)

08.12.2017 14:39

Центр для слабовидящих читателей открыли в одной из библиотек Горно-Алтайска

Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова стала центром досуговой деятельности и просвещения для незрячих и слабовидящих людей....(Далее)

08.12.2017 11:01

Спасатели Республики Алтай призывают родителей не выпускать детей на лед водоемов

Главное управление МЧС по Республике Алтай обращает внимание родителей на то, что на водоемах региона проходит процесс ледообразования, выход на лед в это время смертельно опасен. Необходимо объяснить это детям и ни в коем случае не пускать их к озерам и рекам....(Далее)

08.12.2017 10:41

Конкурс молодых семей стартовал в Республике Алтай

В Республике Алтай начался прием заявок на VII республиканский конкурс молодых семей «Вера, Надежда, Любовь». Для участия в конкурсе приглашаются семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет....(Далее)

08.12.2017 10:31

Переиздана Красная книга Республики Алтай

Переиздано новое издание Красной книги Республики Алтай. В этом году, объявленном Президентом России Годом экологии в Российской Федерации, в издание включили сибирскую кабаргу, как вид, находящийся под угрозой исчезновения. ...(Далее)

07.12.2017 16:23

Александр Бердников обсудил с Романом Старовойтом строительство моста в районе Тюнгура и дороги на Карагай

Глава Республики Алтай Александр Бердников находится с рабочей поездкой в Москве. В рамках «Транспортной недели – 2017» он провел рабочую встречу с руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романом Старовойтом....(Далее)

07.12.2017 14:43

Почти 120 свадеб сыграли в Горном Алтае в ноябре

271 малыш появился на свет в Республике Алтай в ноябре. Наибольшее количество новорожденных традиционно отмечено в Горно-Алтайске, здесь родился 81 ребенок. ...(Далее)

07.12.2017 13:32

Порядка 200 человек из республики стали участниками национальной программы детского туризма «Моя Россия»

Участниками Национальной программы детского культурно-познавательного туризма, реализуемой Министерством Культуры России по поручению Президента РФ Владимира Путина, стали 198 человек из Республики Алтай. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 02.10.2017 13:49:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: