Регулирование численности волка продолжается в регионе

Регулирование численности волка продолжается в регионе

Тэги:


Просмотров: 1947
Регулирование численности волка, нападающего на сельскохозяйственных животных в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах региона, а также на чабанских стоянках, продолжается в Горном Алтае.

Всего с января этого года охотники добыли 421 особь, сообщает Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.

Так, в Онгудайском районе добыто 87 волков, в Кош-Агачском– 82, Улаганском – 77, Усть-Коксинском – 75, Усть-Канском – 33, Шебалинском – 31, Чемальском – 21, Майминском – семь,     Турочакском – семь, Чойском районе – одна особь.

В прошлом году на территории Республики Алтай выдано 411 разрешений на добычу волка, добыто 598 серых хищников.

Для регулирования численности волка, который является пищевым конкурентом снежного барса, а также для предотвращения нанесения ущерба сельскохозяйственным животным в муниципальных районах республики было создано 30 бригад охотников-волчатников в количестве 180 человек.

На мероприятия по регулированию численности волков в 2016 году выделили 1,8 миллиона рублей, дополнительно из резервного фонда 800 тысяч рублей направили на ГСМ. В текущем  году финансирование сохранено на уровне прошлого года.  

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.09.2017 17:36:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: