На совещании в правительстве обсудили итоги подготовки школ к новому учебному году

На совещании в правительстве обсудили итоги подготовки школ к новому учебному году

Тэги:


Просмотров: 2520
Рабочее совещание с руководителями органов государственной власти Республики Алтай и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции провел Глава региона Александр Бердников.

На повестку были вынесены вопросы готовности образовательных организаций Республики Алтай к новому учебному году, результаты кормозаготовительной кампании, а также ход выполнения региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Алтай в 2013-2017 годах».

Открывая совещание, Глава республики отметил актуальность этих вопросов. «И готовность школ, и кормозаготовительная кампания требуют пристального внимания власти всех уровней, от сельского поселения до руководителя региона», - сказал он.

«Мы проводили с вами серьезную работу по подготовке школ к новому учебному году, объектов ЖКХ к отопительному сезону, собираемости платежей за услуги тепло- и водоснабжения, организации кормозаготовительной кампании. Все распорядительные документы по этим процессам в пределах наших полномочий были своевременно приняты. Сегодня мы подведем итоги работы, определим, все ли удалось», - добавил Александр Бердников.

С информацией о готовности образовательных организаций региона к учебному году выступил руководитель регионального Роспотребнадзора Леонид Щучинов. «По итогам подготовки школ к новому учебному году наиболее результативные меры по улучшению условий обучения детей в школах приняты в Шебалинском, Чойском, Турочакском районах, а также в Горно-Алтайске», - отметил главный санитарный врач.

Сегодня пристальное внимание направлено на создание комфортных условий для обучения детей в приспособленных помещениях в четырех школах – Кайтанакской, Амурской, Усть-Канской, Ябоганской – на время их реконструкций и капитальных ремонтов.

Так, школьники Кайтанака временно занимаются в здании сельского дома культуры, амурские - в здании бывшего пришкольного интерната, учащиеся Усть-Канской школы – в зданиях центра детского творчества, школы искусств, кадетского корпуса и начальной школы. В Ябоганской школе занятия проводятся в помещении пришкольного интерната. Не во всех приспособленных помещениях созданы надлежащие условия, отметил Леонид Щучинов.

«Сейчас необходимо создать максимально возможно комфортные условия обучения детей в приспособленных помещениях. Мы готовы оказать финансовую поддержку из резервного фонда», - отметил Александр Бердников и призвал глав районов активнее заниматься этими вопросами. Он также поручил создать в правительстве региона рабочую группу, чтобы проконтролировать вопрос по созданию комфортных условий, ответствующих санитарным нормам, в приспособленных помещениях.

О результатах кормозаготовительной кампании в районах доложил заместитель Председателя Правительства РА, министр сельского хозяйства РА Александр Манзыров.

В предстоящую зимовку хозяйства республики войдут с поголовьем 455 тыс. условных голов, что составляет 102% к уровню прошлого года. Для обеспечения животных кормами планируется заготовить не менее 159,2 тыс. тонн кормовых единиц, при этом обеспеченность на одну условную голову составит 3,2 центнеров кормовых единиц.

В настоящее время убрано 169,5 тыс. га кормовых культур, 94,2% от запланированной площади. Заготовлено 218,4 тыс. тонн сена (94% от плана), 57,4 тыс. тонн сенажа (123% от плана), 70,7 тыс. тонн силоса (83% от плана), 0,3 тыс. тонн соломы (29% от плана), 0,7 тыс. тонн зернофуража (20% от плана).

Отмечено, что из-за засушливой погоды, установившейся в начале лета, хозяйства недобирают около 30-33% грубых кормов. Сельскохозтоваропроизводители Онгудайского и Усть-Канского районов были вынуждены заключать договора аренды сенокосных угодий в близлежащих районах Республики Алтай и на территории Алтайского края.

Как отметил Александр Манзыров, сейчас хозяйства региона добирают корма, производят вывоз и доставку заготовленных кормов к местам зимовки скота. Кормозаготовительные и уборочные работы в регионе при благоприятных погодных условиях планируют завершить в первой декаде октября.

Глава региона напомнил о необходимости поддержки малообеспеченных категорий граждан и поручил провести работу с крупными товаропроизводителями по привлечению их к оказанию поддержки в виде предоставления кормов одиноким ветеранам, малоимущим гражданам и другим особо нуждающимся землякам.

На совещании также рассмотрен ход реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Алтай в 2013-2017 годах».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.09.2017 18:10:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: