Александр Бердников провел рабочее совещание на ГЛК «Манжерок»

Александр Бердников провел рабочее совещание на ГЛК «Манжерок»

Тэги:


Просмотров: 1861
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание на горнолыжном комплексе «Манжерок», где ознакомился с ходом создания на базе первой в регионе системы искусственного оснежения.

Всесезонный горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Манжерок» в Горном Алтае является одной из крупнейших площадок развития всесезонного туризма в регионе. На сегодня здесь построено семь гостиниц общей вместимостью 85 номеров, универсальная спортивная площадка, имеется пять подъемников, обустроено шесть горнолыжных трасс.

В этом году в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)» здесь началось обустройство механической системы оснежения, площадь оснежения составит 16 га.

«В федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма мы вошли в первую очередь благодаря поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина. Первый этап реализации этой программы – строительство асфальтированной дороги от Чуйского тракта сюда, на горнолыжный комплекс «Манжерок», к Манжерокскому озеру. Сейчас мы, чтобы увеличить продолжительность сезона катания на лыжах, приступили к работам по искусственному оснежению горы Синюха», - рассказал Александр Бердников.

В этом году регион получил на данный проект около 100 миллионов рублей, на следующий год запланировано 415 миллионов.

«Эта система просто необходима нам для развития зимних видов туризма. Уже с октября следующего года здесь можно будет гарантированно, независимо от погоды, начинать кататься на лыжах, и сезон будет длиться до мая», - подчеркнул руководитель субъекта.

Он особо отметил, что по окончании работ по реабилитации Манжерокского озера и строительства системы оснежения в этом месте возникнет привлекательный всесезонный туристический кластер, включающий горнолыжный, гостиничный, ресторанный, развлекательный комплексы и пляжную зону.

Это будет объект федерального уровня с современной инфраструктурой, гостиничным комплексом. По ценовой политике этот объект будет доступен всем категориям граждан: сюда смогут приехать и люди с небольшим доходом, будет предусмотрена и VIP-зона.

«Озеро будет привлекать людей летом, они смогут купаться, любоваться с подъемника окружающими пейзажами, а зимой – кататься на лыжах, на сноубордах. Здесь прекрасная логистика – неподалеку и аэропорт, и Чуйский тракт», - сказал Александр Бердников.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 28.09.2017 17:12:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: