О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
27.09.2017 17:34
Просмотров: 702

В Красную книгу региона рекомендовано включить восемь объектов животного мира

В Красную книгу региона рекомендовано включить восемь объектов животного мира

Третье издание Красной книги Республики Алтай планируется к выходу в свет. Комиссия по охране редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира региона рекомендовала к занесению в список еще восемь краснокнижных.

По поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова были выделены средства на переиздание Красных книг Республики Алтай. Так, по данным Минприроды региона, внесены дополнительно восемь видов растений – в общем списке будут числиться 180 высших растений.

Что касается фауны республики, помимо кабарги в список объектов животного мира, рекомендованных для включения в Красную книгу Республики Алтай, вошли: жаба Певцова, большая белая цапля, кумай, кобчик, хрустан, средний кроншнеп, двухцветный кожан.

Комитет по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай представил список рекомендованных объектов животного мира для исключения из Красной книги Республики Алтай в связи со стабилизацией их численности. Среди них – горбоносый турпан, жемчужный вьюрок, тушканчик-прыгун, розовый скворец, скалистая овсянка, князек, большой сорокопут, перламутровка Матвеева, зеленая жаба.

Список рыб, занесенных в Красную книгу региона: сибирский осетр, стерлядь, нельма, ускуч. Они относятся к первой  категории – это редкие виды с быстро сокращающейся численностью на территории региона.

Специалисты считают, что включение животных и растений в Красную книгу Республики Алтай позволит снять с популяций дополнительный пресс охоты, а также иметь еще один административный «рычаг» по охране и принятию неотложных мер по сохранению видов.

В целях мониторинга численности популяции краснокнижных животных ежегодно проводится учет численности архара, в этом году в марте-апреле на территории Кош-Агачского района проводился первый этап учета численности снежного барса, сейчас проводится второй этап.

При проведении учета на охотугодиях Кош-Агачского района опергруппа комитета на расстоянии в 400 метров заметила особь снежного барса, которая скрадывала стадо сибирских горных козлов, являющихся основным источником питания этих хищников. При этом были получены редкие кадры самки барса в дикой природе, снятые без помощи фотоловушек.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

17.10.2017 09:21

Немецкий культурный центр Горно-Алтайского госуниверситета отметит 20-летний юбилей

Мероприятия, посвященные 20-летию Немецкого культурного центра, стартовали в Горно-Алтайском государственном университете. ...(Далее)

17.10.2017 08:55

День алтайского языка пройдет в Республике Алтай

Праздничные мероприятия, посвященные Дню алтайского языка, пройдут в Горно-Алтайске 20 октября, в день рождения  известного алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева....(Далее)

Дата обновления страницы: 27.09.2017 17:40:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: