О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
27.09.2017 17:34
Просмотров: 1259

В Красную книгу региона рекомендовано включить восемь объектов животного мира

В Красную книгу региона рекомендовано включить восемь объектов животного мира

Третье издание Красной книги Республики Алтай планируется к выходу в свет. Комиссия по охране редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира региона рекомендовала к занесению в список еще восемь краснокнижных.

По поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова были выделены средства на переиздание Красных книг Республики Алтай. Так, по данным Минприроды региона, внесены дополнительно восемь видов растений – в общем списке будут числиться 180 высших растений.

Что касается фауны республики, помимо кабарги в список объектов животного мира, рекомендованных для включения в Красную книгу Республики Алтай, вошли: жаба Певцова, большая белая цапля, кумай, кобчик, хрустан, средний кроншнеп, двухцветный кожан.

Комитет по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай представил список рекомендованных объектов животного мира для исключения из Красной книги Республики Алтай в связи со стабилизацией их численности. Среди них – горбоносый турпан, жемчужный вьюрок, тушканчик-прыгун, розовый скворец, скалистая овсянка, князек, большой сорокопут, перламутровка Матвеева, зеленая жаба.

Список рыб, занесенных в Красную книгу региона: сибирский осетр, стерлядь, нельма, ускуч. Они относятся к первой  категории – это редкие виды с быстро сокращающейся численностью на территории региона.

Специалисты считают, что включение животных и растений в Красную книгу Республики Алтай позволит снять с популяций дополнительный пресс охоты, а также иметь еще один административный «рычаг» по охране и принятию неотложных мер по сохранению видов.

В целях мониторинга численности популяции краснокнижных животных ежегодно проводится учет численности архара, в этом году в марте-апреле на территории Кош-Агачского района проводился первый этап учета численности снежного барса, сейчас проводится второй этап.

При проведении учета на охотугодиях Кош-Агачского района опергруппа комитета на расстоянии в 400 метров заметила особь снежного барса, которая скрадывала стадо сибирских горных козлов, являющихся основным источником питания этих хищников. При этом были получены редкие кадры самки барса в дикой природе, снятые без помощи фотоловушек.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 17:02

Эффективность профилактических программ обсудили на совещании по обеспечению правопорядка

Члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся обеспечения правопорядка и общественной безопасности, привлечения к отбыванию наказания осужденных к исправительным работам, участия граждан в охране общественного порядка и другие темы....(Далее)

12.12.2017 16:37

«Умные» домофоны установили в 30 многоквартирниках Горно-Алтайска

В рамках создания опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в Горно-Алтайске для повышения уровня общественной безопасности внедрили специальные установки оповещения в многоквартирных домах. ...(Далее)

12.12.2017 15:38

Работы по углублению и расчистке проводятся на реке Сарыкокша

В рамках рабочей поездке в Чойский район министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов посетил село Ынырга для ознакомления с ходом работ по расчистке и углублению русла реки Саракокша....(Далее)

12.12.2017 15:27

Завершен второй полуфинал конкурса «Лидеры России» в Новосибирске

Завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России» для Сибирского федерального округа. Он проходил с 4 по 7 декабря в Новосибирске и стал вторым из восьми региональных полуфиналов конкурса, встроенного в платформу «Россия — страна возможностей» и направленного на поддержку молодых перспективных управленцев....(Далее)

12.12.2017 14:23

Александр Бердников обсудил с жителями начало работы Центра спортивной акробатики

Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне встретился с родителями детей, которые будут заниматься в построенном в этом году Центре спортивной акробатики. Руководитель региона развеял слухи, возникшие по поводу функционирования этого объекта. ...(Далее)

12.12.2017 13:50

Глава села из Горного Алтая выступил перед депутатами Государственной Думы

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел парламентские слушания «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». В мероприятии приняли участие более 700 представителей регионов, половина из которых — аграрии....(Далее)

12.12.2017 13:37

Капитальный ремонт в многоквартирных домах завершат до конца года

Запланированные на текущий  год работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории  Республики Алтай будут завершены в срок....(Далее)

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

Дата обновления страницы: 27.09.2017 17:40:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: