Новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе внедрят к 2019 году

Новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе внедрят к 2019 году

Тэги:


Просмотров: 1119
Министр регионального развития Республики Алтай Николай Кондратьев и первый заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Евгений Мунатов приняли участие в VI межведомственном круглом столе по координации взаимодействия органов власти и бизнеса в области обращения с отходами, который состоялся в Москве.

На заседании обсуждались вопросы регулирования различных аспектов обращения с отходами: дальнейшее совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления в России, ключевые этапы прохождения реформы законодательства в области обращения с отходами, планируемые изменения законодательных и подзаконных актов, проблемы бизнеса при организации обращения с отходами, инвестиции в отрасль, условия и механизмы поддержки и гарантий инвесторам.

Внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Алтай планируется завершить до 1 января 2019 года, сообщает Минрегионразвития республики.  

На сегодняшний день в Республике Алтай в целях регулирования деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в 2017-2019 годах, реализации законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами созданы рабочая группа под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера и межведомственная рабочая группа при Министерстве регионального развития Республики Алтай, разработаны и утверждены «Дорожная карта по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами», территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами.

В регионе в настоящее время ведется подготовка конкурсной документации для проведения отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Отбор завершится до конца этого года.

Круглый стол в Москве прошел при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Министерства природных ресурсов и экологии РФ в целях повышения эффективности государственной политики в области обращения с отходами. В нем также участвовали представители Федерального штаба по вопросам совершенствования законодательства в области обращения с отходами, созданного из руководителей министерств и ведомств для ускорения прохождения реформы отрасли.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 26.09.2017 15:43:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: