«Камышинский путешественник» Иван Ширяев прибыл в Горно-Алтайск

«Камышинский путешественник» Иван Ширяев прибыл в Горно-Алтайск

Тэги:


Просмотров: 1095
В Горно-Алтайск прибыл известный путешественник, член Русского географического общества Иван Ширяев. Сам себя он называет «Камышинским путешественником», так как изучать страну он отправился из родного города Камышина.

Иван поставил перед собой глобальную задачу: посетить все 1122 городов России. Проект носит название «От Кореи до Карелии», путешествие длится уже пятый год.

«Насколько мне известно, в мире пока нет человека, который посетил абсолютно все города России. Я планирую побывать в каждом из них», – заявил путешественник.

Как отмечает пресс-служба региональных спасателей, Иван Ширяев носит куртку МЧС России и передвигается автостопом, а в последнее время предпочитает искать себе попутчиков через специализированный интернет-сайт. Увлечение у Ивана классическое для путешественника – не расстается с фотоаппаратом и ведет блог.

По традиции, он останавливается в подразделениях МЧС России, где, по словам путешественника, его гостеприимно принимают. Горно-Алтайск не стал исключением. Сотрудники службы тепло встретили путешественника, провели обзорную экскурсию по городу, разместили в Алтайском поисково-спасательном отряде МЧС России. Здесь путешественник будет жить вместе с дежурной сменой в течение ближайших дней.

Горно-Алтайск стал 485-м в списке путешественника. За трое суток Иван планирует познакомиться с республиканской столицей, основными достопримечательностями, а также собрать материал для фоторепортажа о городе, после чего отправится дальше.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 26.09.2017 15:12:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: