Легендарный теплоход «Пионер Алтая» закрыл туристический сезон

Легендарный теплоход «Пионер Алтая» закрыл туристический сезон

Тэги:


Просмотров: 1239
Легендарный теплоход Телецкого озера "Пионер Алтая" 23 сентября совершил последний в сезоне рейс и закрыл туристический сезон этого года. На теплоходе состоялся пресс-тур для журналистов Республики Алтай и Алтайского края, а также членов медиа-клуба Алтайского заповедника.

Пресс-тур был приурочен к Году Экологии в России и 4-летию со дня восстановления теплохода "Пионер Алтая". В рамках пресс-тура состоялся экскурсионный круиз по Телецкому озеру до водопада Корбу с заходом в Яйлю – центральную усадьбу Алтайского заповедника. Его было решено проводить ежегодно – в начале туристического сезона и в завершение.

Журналисты встретились с владельцем теплохода «Пионер Алтая» Иваном Южаковым, который поведал историю восстановления легендарного теплохода. Заместитель директора Алтайского заповедника Светлана Щигрева провела выездное заседание медиа-клуба Алтайского биосферного заповедника «Заповедь без границ», она также презентовала новый фильм студии «Ирбис» об Алтайском заповеднике «На страже природного наследия Алтая».

Напомним, «Пионер Алтая» - это легендарный теплоход Телецкого озера. Его в 2013 году восстановил местный предприниматель Иван Южаков. Этот теплоход называют символом Телецкого озера, который, как считает Иван Южаков, просто необходимо сохранить.

По оценкам экспертов, после возрождения «Пионера Алтая», поток туристов на Телецкое озеро увеличился, многие приезжают специально, чтобы прокатиться на легендарном теплоходе. Благодаря «Пионеру» возобновилось и рейсовое сообщение по озеру на пассажирском водном транспорте, а также возрождена социальная программа отдыха для республиканских школьников, которая реализуется на теплоходе «Пионер Алтая» уже четыре года по инициативе его владельца.

За это время «Пионер Алтая» бесплатно провез с экскурсиями по Телецкому озеру около 4 тысяч детей Республики Алтай. За прошедший сезон 2017 года 545 школьников Турочакского района бесплатно прокатились по Телецкому озеру. В том числе, это дети из таких труднодоступных сел, как Майское, Дмитриевка, Курмач-Байгол.

Социальная программа продолжится и в 2018 году, поскольку все дети Турочакского района должны иметь возможность увидеть Телецкое озеро, считает Иван Южаков.

Партнерами по выполнению социальной программы «Пионера Алтая» являются Алтайский заповедник, предоставляющий школьникам возможность бесплатного посещения эколого-просветительской площадки «Водопад Корбу», и отдел образования Турочакского района, который занимается согласованием графика экскурсий и организацией доставки школьных групп до Телецкого озера.

В рамках пресс-тура состоялось вручение благодарственных писем участникам социальной программы.

Так, Алексей Киршин, глава Артыбашского сельского поселения, передал Алтайскому заповеднику Благодарственное письмо от администрации Турочакского района и поблагодарил за плодотворное сотрудничество в реализации программы летнего оздоровительного отдыха детей и школьников Республики Алтай. Иван Южаков подарил заповеднику архивную фотографию «Пионера Алтая» в знак многолетнего сотрудничества в большом и очень важном деле.

Светлана Щигрева от имени Алтайского заповедника и его директора Игоря Калмыкова торжественно вручила команде теплохода «Пионер Алтая», его владельцу Ивану Южакову и руководителю информационного туристического центра «Кедрогор» Ольге Самохваловой Благодарственные письма за многолетнее плодотворное сотрудничество в сфере сохранения природного и историко-культурного наследия Республики Алтай, вклад в устойчивое развитие Алтайской биосферной территории и Телецкого озера.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 26.09.2017 14:27:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: