Приняты изменения в бюджет Республики Алтай

Приняты изменения в бюджет Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1155
В первом, втором и окончательном чтении республиканские парламентарии на сессии Госсобрания 22 сентября одобрили проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Законопроект представила на сессии заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова.

Вторые в этом году изменения в закон о республиканском бюджете предусматривают уточнение объема доходов, а также расходов на объемы средств федерального бюджета, которые на сегодняшний день поступили, или решения по которым уже приняты. Доходная и расходная части бюджетов увеличены на 846 млн. рублей, средства распределены в соответствии с их целевым назначением.

Объемы поступлений будут способствовать реализации мероприятий государственных программ Республики Алтай в различных отраслях – здравоохранении, образовании, социальной защите населения, средства также будут направлены на сельское хозяйство, развитие физической культуры и спорта, жилищно-коммунального и транспортного комплекса, отметила министр финансов.

Так, 367 млн рублей планируется направить на строительство Спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант», на капитальный ремонт и обеспечение необходимым оборудованием, в том числе адаптивным, для обучения детей-инвалидов в учреждениях образования и социального обслуживания – 35 млн рублей.

На мероприятия по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья предусмотрены дополнительные средства в размере 33 млн рублей, запланировано переселение 282 человек. Помимо этого финансовое обеспечение охватывает свыше восьми направлений, определенных указами Президента РФ, на сумму 636 млн рублей. Среди них – обеспечение обязательств по оплате труда в связи с увеличением МРОТ с 1 июля 2017 года. Также это территориальная программа госгарантии оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, ликвидация сменности в школах, укрепление материально-технической базы, приведение в нормативное состояние объектов здравоохранения, а также обеспечение жильем детей-сирот, предупреждение ЧС и решение ряда других задач.

Субвенции на тушение лесных пожаров составили 13 млн рублей, на оплату ЖКУ отдельным категориям граждан - 10 млн рублей, на выплаты безработным гражданам – 8 млн рублей, лекарственное обеспечение - 2 млн рублей.

На поддержку сельского хозяйства дополнительно получено 19,7 млн рублей. Дорожный фонд республики скорректирован на 347 млн рублей, в том числе за счет федеральной помощи, которая поступит до конца года. 255 млн рублей направят на строительство мостового перехода через реку Катунь у села Тюнгур, 30 млн рублей - на приведение в нормативное состояние дорог в Горно-Алтайске и Майме, 62 млн рублей - на ремонт региональных дорог.

Ассигнования резервного фонда Президента РФ в сумме 22 млн рублей направят на капитальный ремонт гимназии № 9 «Гармония» в Горно-Алтайске.

С учетом изменений параметры доходной и расходной частей бюджета сложились в объемах 15 712 млн рублей, 16 608 млн рублей соответственно.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 25.09.2017 16:16:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: