Словенские ученые продолжают исследовать пещеры Алтая

Словенские ученые продолжают исследовать пещеры Алтая

Тэги:


Просмотров: 1086
Ученые из словенского Института исследования карста (Karst Research Institute) совместно с сотрудниками Алтайского биосферного заповедника провели научно-исследовательские работы в местах распространения карста и пещер в Солонешенском районе Алтайского края и Усть-Канском районе Республики Алтай.

Группу специалистов из Словении неизменно возглавляет Тадей Слабе – директор Института исследования карста, географ, спелеолог. Другие специалисты института: Мартин Кнез – заместитель директора Института исследования карста, геолог; Таня Пипан – микробиолог Института исследования карста; Метка Петрич  – гидролог, карстолог Института исследования карста.
В Солонешенском районе были исследованы карстовые объекты в окрестностях сел Сибирячиха и Каракол. Наиболее запоминающимся событием стал спуск в известную пещеру «Музейная» (Новокаракольская), расположенную на Каракольском карстовом участке Бащелакского хребта.

В окрестностях села Усть-Кан был осмотрен массив известняков горы Алмысту Боом, знаменитая Усть-Канская пещера и многочисленные родники у подножия горы.

Интерес представителей всемирно известного института исследования карста к пещерам и иным карстовым объектам Алтая, по их словам, объясняется тем, что здесь карст формировался в иных природно-климатических условиях.

Напомним, что Институт исследования карста, расположенный в словенском городе Постойна, и Алтайский биосферный заповедник связывают прочные деловые и дружеские отношения. С 2013 года на территории Горного Алтая сотрудниками обеих организаций ведутся совместные полевые исследования пещер и зон распространения карста.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 25.09.2017 10:28:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: