Школьник из Горно-Алтайска принял участие в экспедиции «Я познаю Россию»

Школьник из Горно-Алтайска принял участие в экспедиции «Я познаю Россию»

Тэги:


Просмотров: 1857
Состоялся финал Всероссийской туристско-краеведческой экспедиции «Я познаю Россию», в которой приняли участие 115 школьников из 44 регионов страны. Республику Алтай представлял Александр Гусев, учащийся 10 класса школы №1 Горно-Алтайска.

Саша принял участие в конкурсе, создал свой маршрут, прошел отбор и стал финалистом первого сезона Всероссийской туристско-краеведческой экспедиции «Я познаю Россию», организованной Российским движением школьников и Поисковым движением России, сообщает региональное отделение движения.

Торжественное открытие финала экспедиции прошло на причале Северного речного вокзала. Сразу после торжественной части ребята отправились в большое плавание на теплоходе «Григорий Пирогов» от Москвы до городов Углич и Мышкин.

Школьники побывали на экскурсии по прибрежным объектам историко-культурного наследия Москвы, Московской и Ярославской областей. За время путешествия ребята посетили лекции и мастер-классы от известных путешественников, которые поделились знаниями об историко-культурном и природном наследии нашей страны.

Напомним, Всероссийская туристско-краеведческая экспедиция «Я познаю Россию» стартовала в феврале 2017 года во всех регионах страны. Более 5000 участников из 75 регионов РФ приняли участие в исследовании родного края.

В ходе экспедиции школьникам вместе с педагогами или родителями предложили пройти по самым интересным маршрутам Малой Родины, посетить места Боевой славы, памятники и памятные места, связанные с Героями Отечества, объекты историко-культурного наследия и другие достопримечательности. Также участникам предстояло предложить свой локальный маршрут, связанный с родным селом, городским районом или микрорайоном, в котором находится школа.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.09.2017 14:33:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: