Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1659
Международная выставка экспортных товаров «Республика Алтай, Россия – СУАР, КНР» начала работу сегодня, 22 сентября в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян Уйгурского автономного района КНР Эрболат Байхадам.  

Организаторы выставки – Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай при поддержке Правительства Республики Алтай, Торгово-промышленная палата Республики Алтай, Департамент по коммерции Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской народной республики.

От имени Правительства Республики Алтай выступила министр экономического развития и туризма Светлана Буйдышева. Она отметила, что подобное мероприятие проводится в регионе впервые, поблагодарила гостей из СУАР за активное участие и большой вклад в организацию выставки.

«Республика Алтай и Синьцзян-Уйгурский автономный район в силу своего географического положения являются связующим звеном сотрудничества между Россией и Китаем. Мы всегда очень дорожили и дорожим нашими добрососедскими отношениями. Сегодня наибольший объем оборота внешней торговли Республики Алтай, а это более его трети, приходится на Китай», - сказала она.

Помимо этого, налажены гуманитарные связи между Горно-Алтайским государственным университетом и образовательными учреждениями Китайской Народной Республики. В рамках сотрудничества реализуются программы академической мобильности студентов, профессорско-преподавательского состава, сотрудников вузов-партнеров. Сотрудничество налажено в рамках деятельности Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай», который функционирует с 2003 года и объединяет шесть регионов Большого Алтая.

В выставке принимает участие 30 товаропроизводителей из Синьцзян-Уйгурского района и будет работать два дня. Гости и жители Республики Алтай смогут ознакомиться с продукцией, предлагаемой гостями из Китая.

Мероприятие направлено на развитие приграничного экспортно-импортного сотрудничества Республики Алтай и Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. В рамках выставки будет демонстрироваться продукция товаропроизводителей СУАР КНР (продукты питания, текстильные изделия, сельскохозяйственное оборудование и др.).

После ответного слова начальника Управления коммерции округа Алтай СУАР Эрболата Байхадама представители Республики Алтай и Китайской народной республики разрезали красную ленту. Мероприятие продолжилось небольшой концертной программой.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.09.2017 17:09:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: