О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
22.09.2017 16:35
Просмотров: 1086

Первый в регионе Центр спортивной акробатики открыли в Горно-Алтайске

Первый в регионе Центр спортивной акробатики открыли в Горно-Алтайске

Первый в Республике Алтай Центр спортивной акробатики открыли в Горно-Алтайске. В торжественной церемонии принял участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер.

От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова он поздравил присутствующих с этим долгожданным событием – открытием спортивного сооружения.

«За 10 лет открыто много школ, спортивных залов, спортивных сооружений, но, наверное, красивее этого зала, оснащенного самым современным оборудованием для занятий художественной гимнастикой и акробатикой, прыжков на батуте, на спортивной дорожке, нет за Уралом», - подчеркнул Роберт Пальталлер.  

Он выразил надежду, что юные спортсмены  смогут достигнуть не только российских,  но и Олимпийских и мировых высот.

Родители и общественность неоднократно обращались к Александру Бердникову с просьбой решить вопрос о строительстве Центра спортивной акробатики. Два года назад на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером Александр Бердников обратился к руководителю «Газпрома» с просьбой о выделении средств на строительство нового современного спортивного зала для занятий художественной гимнастикой и акробатикой. Алексей Миллер ответил согласием и строительство началось. Всего было выделено порядка 160 млн рублей.

Уже около 500 детей записались в Центр спортивной акробатики. Всего здесь смогут заниматься порядка 700 человек.

Также с приветственным словом выступили Председатель Комитета Государственного Собрания – Эл Курултай РА по образованию, культуре, спорту, молодежной политики, общественным объединениям и СМИ Вячеслав Уханов, первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, генеральный директор АО «Алтайэнергосбыт» Валерий Нагорнов.

«Наш город можно назвать не только молодым, но и спортивным. Сегодня в Горно-Алтайске спортом занимаются около 10 тысяч человек, 30 спортсменов являются членами сборных команд Российской Федерации по пяти различным видам спорта. В республиканской столице  работают восемь  спортивных школ, пять спортивных клубов. Мы сегодня видим, что население активно приветствует здоровый образ жизни», - отметила Ольга Сафронова.

В торжественной обстановке Роберт Пальталлер вручил почетные награды.

За большой личный вклад в развитие строительства в республике, высокий профессионализм и добросовестный труд почетное звание «Заслуженный строитель Республики Алтай» присвоено директору ООО «СибКапСтрой» Александру Базину, директору Управления капительного строительства Республики Алтай Александру Вайдурову.

Почетное звание «Заслуженный энергетик Республики Алтай» получил генеральный директор АО «Алтайэнергосбыт» Валерий Нагорнов.

Звания «Заслуженный тренер Республики Алтай» удостоена тренер-преподаватель Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы Алсу Тишкова.

Почетной грамотой Республики Алтай награжден генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай Михаил Карпенко.

За достижения в спортивной акробатике ценный подарок – мобильный телефон – получили призеры Всероссийских соревнований по спортивной акробатике «На призы Правительства Республики Алтай», Всероссийских соревнований в Омске, участники Международных соревнований «Иртышские зори – 17»: учащаяся школы №7 Горно-Алтайска Айдынай Иташева, учащаяся Майминской школы №2 Александра Исаева, учащаяся гимназии №3 Горно-Алтайска Алина Мосиенко, тренер-преподаватель Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы Олеся Черепанова.

После церемонии разрезания красной ленточки гости осмотрели помещения Центра спортивной акробатики. Спортсмены продемонстрировали свое мастерство – состоялись показательные выступления тренеров и воспитанников спортивной школы.

На первом этаже размещается зал акробатики. Здесь проходят учебно-тренировочные занятия по спортивной акробатике как для  начинающих спортсменов, так и спортсменов самых высоких разрядов и соревнования высокого уровня. Для наблюдения за соревнованиями и учебно-тренировочных занятий спортсменов предусмотрены трибуны на 100 человек. Для родителей, сопровождающих детей на занятия, есть помещение, оснащенное аудио- и видео техникой. Предусмотрено остекление для наблюдения за процессом тренировочного или соревновательного процесса в акробатическом зале. Здесь есть зал для хореографии, комната отдыха.  

Ребята смогут заниматься не только спортивной акробатикой, но и художественной гимнастикой, прыжками на батуте, на акробатической дорожке, на двойном минитрампе.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

17.10.2017 09:21

Немецкий культурный центр Горно-Алтайского госуниверситета отметит 20-летний юбилей

Мероприятия, посвященные 20-летию Немецкого культурного центра, стартовали в Горно-Алтайском государственном университете. ...(Далее)

17.10.2017 08:55

День алтайского языка пройдет в Республике Алтай

Праздничные мероприятия, посвященные Дню алтайского языка, пройдут в Горно-Алтайске 20 октября, в день рождения  известного алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева....(Далее)

Дата обновления страницы: 26.09.2017 10:43:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: