О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
21.09.2017 16:45
Просмотров: 1294

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

С начала года права охотиться на территории региона лишены восемь человек, в прошлом году такое административное наказание коснулось 24 человек.

Комитет охраны животного мира Республики Алтай осуществляет функции по реализации государственной политики в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. С начала года инспекторы комитета провели более 260 рейдовых мероприятий по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранения охотничьих ресурсов.

Для усиления охраны животных, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Республики Алтай, в приграничных районах республики увеличен штат производственных инспекторов в охотничьих хозяйствах в количестве 13 человек.

Так, инспекторы наделены полномочиями составления акта о наличии признаков административного правонарушения или преступления в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и дальнейшего его направления в комитет.

В 2010 году на территории Усть-Канского района государственные инспекторы комитета предотвратили незаконный вывоз гражданами Российской Федерации одного сокола балобана (Falco cherrug), включенного в Красную книгу РФ. Птица возвращена в естественную среду обитания.

В 2014 году были изъяты у жителя Республики Алтай рога архара, в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления.

В 2016 году был выявлен случай незаконной добычи алтайского горного барана (аргали) в Кош-Агачском районе, занесенного в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Алтай. Виновный был привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 258.1 УК РФ, добровольно возместил причиненный ущерб в сумме 500 тыс. рублей.

Для охраны водных биологических ресурсов  совместно  с Горно-Алтайским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Росрыболовства на 2016 и 2017 годы составлены планы  проведения совместных мероприятий.

Государственные инспекторы Комитета охраны животного мира Республики Алтай за 2016 и 2017 годы составили восемь и четыре сообщений соответственно об административных правонарушениях в области охраны водных биологических ресурсов.

С первого января 2017 года по настоящее время государственные инспекторы комитета провели 265 рейдовых мероприятий по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранения охотничьих ресурсов, составлено 207 протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи 8.37 КоАП РФ. Наложены штрафы в сумме 202 тысячи рублей, взыскано 120 тысяч рублей. Предъявлено исков на сумму 258 тысяч рублей. Все иски взысканы.

Выявлена незаконная транспортировка и добыча 14 сибирских косуль, четырех сурков, одного бобра. При проведении рейдовых мероприятий изъято 29 петель, 26 капканов, 62 единицы огнестрельного оружия, в т.ч. девять единиц, незарегистрированного в установленном порядке в органах МВД. С начала года постановлением судов о назначении административного наказания лишены права осуществлять охоту восемь человек (в 2016 г. – 24 человека).

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 22.09.2017 08:34:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: