Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 1727
С начала года права охотиться на территории региона лишены восемь человек, в прошлом году такое административное наказание коснулось 24 человек.

Комитет охраны животного мира Республики Алтай осуществляет функции по реализации государственной политики в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. С начала года инспекторы комитета провели более 260 рейдовых мероприятий по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранения охотничьих ресурсов.

Для усиления охраны животных, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Республики Алтай, в приграничных районах республики увеличен штат производственных инспекторов в охотничьих хозяйствах в количестве 13 человек.

Так, инспекторы наделены полномочиями составления акта о наличии признаков административного правонарушения или преступления в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и дальнейшего его направления в комитет.

В 2010 году на территории Усть-Канского района государственные инспекторы комитета предотвратили незаконный вывоз гражданами Российской Федерации одного сокола балобана (Falco cherrug), включенного в Красную книгу РФ. Птица возвращена в естественную среду обитания.

В 2014 году были изъяты у жителя Республики Алтай рога архара, в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления.

В 2016 году был выявлен случай незаконной добычи алтайского горного барана (аргали) в Кош-Агачском районе, занесенного в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Алтай. Виновный был привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 258.1 УК РФ, добровольно возместил причиненный ущерб в сумме 500 тыс. рублей.

Для охраны водных биологических ресурсов  совместно  с Горно-Алтайским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Росрыболовства на 2016 и 2017 годы составлены планы  проведения совместных мероприятий.

Государственные инспекторы Комитета охраны животного мира Республики Алтай за 2016 и 2017 годы составили восемь и четыре сообщений соответственно об административных правонарушениях в области охраны водных биологических ресурсов.

С первого января 2017 года по настоящее время государственные инспекторы комитета провели 265 рейдовых мероприятий по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранения охотничьих ресурсов, составлено 207 протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи 8.37 КоАП РФ. Наложены штрафы в сумме 202 тысячи рублей, взыскано 120 тысяч рублей. Предъявлено исков на сумму 258 тысяч рублей. Все иски взысканы.

Выявлена незаконная транспортировка и добыча 14 сибирских косуль, четырех сурков, одного бобра. При проведении рейдовых мероприятий изъято 29 петель, 26 капканов, 62 единицы огнестрельного оружия, в т.ч. девять единиц, незарегистрированного в установленном порядке в органах МВД. С начала года постановлением судов о назначении административного наказания лишены права осуществлять охоту восемь человек (в 2016 г. – 24 человека).

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 22.09.2017 08:34:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: