Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке

Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке

Тэги:


Просмотров: 1369
На всесезонном курорте «Манжерок» строится самая сложная трасса в России для даунхилла. Как сообщается на сайте туркомплекса, маршрут протяженностью 1700 метров берет начало на верхней станции кресельной дороги.

Проектированием и строительством трассы занимается компания «Велострой» - автор парков «Горки» в Сочи и «Машук» в Пятигорске. Создатели трассы считают, что благодаря уникальному рельефу Синюхи появилась возможность сделать экстремальную черную трассу, аналогов которой нет в России.

На всесезонном курорте «Манжерок» уже открыта трасса для скоростного спуска на велосипедах – синяя (средней сложности), также протяженностью 1700 метров. Это единственный в Сибири профессиональный спуск с горы даунхилл. По данным сайта «Алтай Экстрим», на курорте будет также работать красная и, возможно, зеленая трасса (для новичков).

С 6 по 8 октября 2017 года в обновленном байк-парке «Манжерока» пройдут соревнования. Сюда съедутся со всей страны любители скоростного спуска по подготовленной трассе на Mangerok Downhill Cup 2017. В программе: зрелищный масстарт всех участников по черной трассе и прыжки в подушку. Участие бесплатное при наличии страховки.

Как отмечает «Алтай Экстрим», на склоне Малой Синюхи несколько лет назад уже проводили этап Чемпионата Сибири по даунхиллу, но потом трасса заросла. В этом году администрация комплекса подошла к даунхильщикам иначе и вместо запретов на катание появилась бесплатная доставка на гору.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 21.09.2017 16:43:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: