Добровольческая экспедиция «По следам Снежного Барса» завершилась в регионе

Добровольческая экспедиция «По следам Снежного Барса» завершилась в регионе

Тэги:


Просмотров: 1243
Очередная экспедиция добровольцев, прошедшая при поддержке Всемирного фонда природы (WWF), региональной общественной организации «Аргали» и Алтайского биосферного заповедника, завершилась в Горном Алтае.

По предварительным данным, были обнаружены снимки с фотоловушек семи разных особей ирбиса. Среди них – старый знакомый ученых, барс Хоргай, самка с тремя годовалыми котятами на одном снимке, а также два молодых самца, приблизительно четырех лет от роду. В трех местах камеры сняли манулов. Получены также многочисленные снимки архаров, росомах, волков, каменных куниц и других зверей и птиц.

На этот раз участниками экспедиции стали 14 добровольцев из Курска, Санкт-Петербурга, Челябинска, Томска, Барнаула, Новосибирска и Горно-Алтайска. Работа в рамках экспедиции проводилась с 8 по 15 сентября 2017 года и включала в себя обследование хребта Чихачева, проверку и обслуживание установленных ранее фотоловушек, замену неисправных камер, сообщает пресс-служба заповедника.

В отдельных местах камеры, поврежденные росомахами, заменили новыми антивандальными, облаченными в металлический кожух. Также были обнаружены  новые места маркировки, установлено пять новых фотоловушек. Пройдены все запланированные учетные маршруты.

Сейчас ученые обрабатывают полученные материалы, и с результатами обещают ознакомить позже.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 22.09.2017 16:56:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: