Заготовка кормов заканчивается в Горном Алтае

Заготовка кормов заканчивается в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 1818
Хозяйства всех категорий Республики Алтай в этом году планируют провести кормозаготовительные и уборочные работы на площади 186,7 тыс. га. Этот показатель сохраняется на уровне прошлого года.

Из них 6,5 тыс. га – зерновые культуры, 38,2 тыс. га – однолетние трав на кормовые цели, 54,8 тыс. га – многолетние травы и 87,2 тыс. га – естественные сенокосы.

В предстоящую зимовку хозяйства республики войдут с поголовьем 455 тыс. условных голов, что составляет 102% к уровню прошлого года. Для обеспечения сельскохозяйственных животных кормами хозяйствами всех категорий с учетом погодных условий планируется заготовить не менее 159,2 тыс. тонн кормовых единиц, при этом обеспеченность на 1 условную голову составит 3,5 центнеров кормовых единиц, сообщает Минсельхоз республики.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в текущем году хозяйства приступили к кормозаготовительным работам с отставанием от запланированного графика на 10 дней. В настоящее время убрано 150,6 тыс. га кормовых культур, это составляет 83,6% от плана.

В результате засушливой погоды, установившейся в начале лета, и отсутствия достаточного количества запасов почвенной влаги в отдельных районах Республики Алтай, по предварительным данным, наблюдается снижение урожайности кормовых культур на 30-35%.

Для покрытия недостатка в грубых кормах сельскохозяйственные товаропроизводители Онгудайского и Усть-Канского районов заключили договоры аренды сенокосных угодий в близлежащих районах Республики Алтай и на территории Алтайского края.

Кроме того, хозяйства активно заключают договоры на приобретение сена, зернофуража и концентрированных кормов, где в качестве оплаты в том числе рассматривается обмен на крупный рогатый скот.

Для успешной зимовки сельскохозяйственных животных необходимо дополнительно завезти порядка 200 тыс. тонн кормовых единиц. Закуп и завоз кормов будут продолжаться до декабря текущего года, к этому периоду среднюю кормообеспеченность хозяйств по Республике Алтай планируется довести до 6,2 центнера кормовых единиц на 1 условную голову.

Кормозаготовительные и уборочные работы в Республике Алтай при благоприятных погодных условиях завершатся во второй декаде октября.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 20.09.2017 14:07:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: