О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
20.09.2017 11:17
Просмотров: 1095

Заготовка кормов заканчивается в Горном Алтае

Заготовка кормов заканчивается в Горном Алтае

Хозяйства всех категорий Республики Алтай в этом году планируют провести кормозаготовительные и уборочные работы на площади 186,7 тыс. га. Этот показатель сохраняется на уровне прошлого года.

Из них 6,5 тыс. га – зерновые культуры, 38,2 тыс. га – однолетние трав на кормовые цели, 54,8 тыс. га – многолетние травы и 87,2 тыс. га – естественные сенокосы.

В предстоящую зимовку хозяйства республики войдут с поголовьем 455 тыс. условных голов, что составляет 102% к уровню прошлого года. Для обеспечения сельскохозяйственных животных кормами хозяйствами всех категорий с учетом погодных условий планируется заготовить не менее 159,2 тыс. тонн кормовых единиц, при этом обеспеченность на 1 условную голову составит 3,5 центнеров кормовых единиц, сообщает Минсельхоз республики.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в текущем году хозяйства приступили к кормозаготовительным работам с отставанием от запланированного графика на 10 дней. В настоящее время убрано 150,6 тыс. га кормовых культур, это составляет 83,6% от плана.

В результате засушливой погоды, установившейся в начале лета, и отсутствия достаточного количества запасов почвенной влаги в отдельных районах Республики Алтай, по предварительным данным, наблюдается снижение урожайности кормовых культур на 30-35%.

Для покрытия недостатка в грубых кормах сельскохозяйственные товаропроизводители Онгудайского и Усть-Канского районов заключили договоры аренды сенокосных угодий в близлежащих районах Республики Алтай и на территории Алтайского края.

Кроме того, хозяйства активно заключают договоры на приобретение сена, зернофуража и концентрированных кормов, где в качестве оплаты в том числе рассматривается обмен на крупный рогатый скот.

Для успешной зимовки сельскохозяйственных животных необходимо дополнительно завезти порядка 200 тыс. тонн кормовых единиц. Закуп и завоз кормов будут продолжаться до декабря текущего года, к этому периоду среднюю кормообеспеченность хозяйств по Республике Алтай планируется довести до 6,2 центнера кормовых единиц на 1 условную голову.

Кормозаготовительные и уборочные работы в Республике Алтай при благоприятных погодных условиях завершатся во второй декаде октября.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 20.09.2017 14:07:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: