Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств на строительство комплекса «Атлант»

 Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств на строительство комплекса «Атлант»

Тэги:


Просмотров: 1830
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение Правительства РФ от 15 сентября 2017 года № 1968-р об утверждении распределения субсидий, предоставляемых субъектам РФ на строительство спортивных объектов.

Всего распределено 1 млрд 499,5 млн рублей на три объекта: реконструкцию стадиона «Нарт» в городе Черкесске Карачаево-Черкесской Республики, строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» в Республике Алтай и спортивно-культурного центра в Республике Тыва. На строительство СОК «Атлант» в соответствии с документом выделяется 367,6 млн рублей.

Документ подготовлен на основании предложений Минспорта России и одобрен на заседании Правительства РФ 13 сентября.

Как отмечается на сайте Правительства РФ, строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» Республики Алтай начато в 2013 году и включает крытую ледовую арену и универсальный игровой зал.

СОК «Атлант» возводится в Майме недалеко от стадиона «Дружба». Это первый ледовый дворец в Республике Алтай. На его строительстве уже освоено около 100 млн рублей, но для завершения объекта требовалась помощь федерального центра. Глава региона Александр Бердников неоднократно отмечал, что СОК «Атлант» является важнейшим для региона спортивным объектом, который даст новый толчок развитию массового спорта, в том числе детского и юношеского. Выделенных средств хватит для скорейшего завершения его строительства.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.09.2017 17:08:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: